Sformato e polpette di cavolfiore
E' un piatto molto sostanzioso, e nonostante possa essere considerato un contorno.
Ingredienti
4
Costo stimato: 3.32Euros€ (0.83€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura40 min
- Preparazione per lo sformato:
In una grande ciotola, mettete il cavolfiore lessato e schiacciatelo con una forchetta.
Aggiungete le uova e mescolate per qualche minuto amalgamandole bene al cavolfiore. - Unite ora, pangrattato, parmigiano e una grattatina di noce moscata. Aggiustate di sale e pepe, mescolate bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto piuttosto denso ma non troppo asciutto.
- In una pirofila rettangolare rivestita di carta-forno, stendete uno strato piuttosto sottile, dell'impasto appena ottenuto, e bucherellatelo con una forchetta.
- Mettete a filo un pochino d'olio e una spolverata di parmigiano. Infornate a 180°C finchè diventa bello dorato.
- Una volta sfornato, grattugiate del pepe al momento, lasciate intiepidire e tagliate dei quadrotti della dimensione che desiderate.
Il risultato è quello che potete vedere in foto. - Preparazone per le polpette:
Il procedimento è lo stesso dello sformato. Una volta pronto l'impasto, formate dei mucchietti, aiutandovi con un cucchiaio e disponeteli sulla placca del forno rivestita di carta-forno bagnata e strizzata. - Lasciate un po' di distanza tra uno e l'altro, in modo che non si attacchino tra loro in cottura.
Infornate alla stessa temperatura e sfornate quando sono belle dorate.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 198Kcal
- Carboidrati: 16.4g
- Lipidi: 7g
- Grassi saturi: 1.8g
- Proteine: 12.4g
- Fibre: 9g
- Zucchero: 7.3g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 6
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (334g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta