Petitchef

Polpettine ai porri

Portata principale
4 porzioni
15 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g di carne macinata di maiale

2 porri non troppo grandi


2 cucchiai di amido di mais

1 cucchiaio di aceto di vino bianco

1 cucchiaio di salsa di soia

1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva

100 ml di vino bianco secco


sale

pepe

Preparazione

  • In una terrina mettete la carne, aggiungete l'uovo, l'aceto, un porro pulito e tritato, la salsa di soia, un cucchiaio di amido stemperato in poca acqua, una presa di sale e un po' di pepe.
  • Amalgamate il tutto e con il composto formate delle polpettine non troppo grandi.
  • Pulite l'altro porro e tagliatelo a striscioline sottili e rosolatele in una padella antiaderente con l'olio.
  • Unite le polpettine, fatele dorare bene, bagnate col vino e coprite e cuocete per circa 15 minuti.
  • Aggiungete l'amido rimasto, stemperato sempre con poca acqua e fate addensare il sugo.
  • Spolverizzate con un po' di prezzemolo tritato e servite.
  • Queste polpettine, secondo me, si possono accompagnare con del riso basmati e salsa di soia così può diventare un piatto unico.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Cosa preparare con i porri? Ecco 12 sfiziose ricetteCosa preparare con i porri? Ecco 12 sfiziose ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Consulti i nostri ricettari?
Vota