Petitchef

Polpette di patate alla ricotta morbidissime

Portata principale
4 porzioni
25 min
45 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
800 g di patate

1 uovo intero

2 cucchiai abbondanti di ricotta

abbondante pecorino

romano grattugiato

2 cucchiai di pangrattato

2 manciate di corn flakes sbriciolati


pepe

Preparazione

  • Sbucciate le patate e tagliatele a pezzi, lessatele nel cestello in pentola a pressione per 5 - 6 minuti.
  • Fatele intiepidire, poi trasferitele in una ciotola e schiacciatele grossolanamente prima con una forchetta, poi con le mani.
  • Unite tutti gli altri ingredienti e amalgamate ottenendo un composto morbido e leggermente appiccicoso ma lavorabile con le mani. per fare questo regolatevi aggiungendo più pangrattato o pecorino.
  • Formate le polpette e passatele nell Impan ARIOSTO. Distribuitele sulla placca del forno rivestita di carta forno bagnata e strizzata.
  • Infornate a 180°C preriscaldato per 15 minuti in modalità statica, poi altri 25 minuti in modalità ventilata, girando le polpette a metà tempo di cottura.
  • Spegnete quando vedrete la superficie bella dorata da entrambe le parti. Lasciate intiepidire e servite.

Foto

Polpette di patate alla ricotta morbidissime, foto 1Polpette di patate alla ricotta morbidissime, foto 2Polpette di patate alla ricotta morbidissime, foto 3




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Polpette di tonno, patate e carote
Polpette di tonno, patate e carote
2 porzioni
50 min
facile
3.3 / 5
Ricetta Polpette di carne e patate bimby
Polpette di carne e patate bimby
4 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Waffle di patate con bacon e formaggio
Waffle di patate con bacon e formaggio
8 porzioni
45 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Polpette di patate e fave in salsa rossa
Polpette di patate e fave in salsa rossa
4 porzioni
1 ora
media
1 / 5
Ricetta Patate duchessa ricetta spiegata passo a passo
Patate duchessa ricetta spiegata passo a passo
4 porzioni
50 min
facile
3.8 / 5

Ricette

Articoli correlati

I migliori 15 dessert a base di ricottaI migliori 15 dessert a base di ricottaDolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaTanti dolci golosi da preparare alla propria mamma

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota