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Polpette di pane con cuore di Mortadella e mozzarella

Ciao a tutti, oggi vi propongo una polpetta particolare, fatta con pane raffermo e un cuore di mozzarella e La Blu di Felsineo Mortadella Bologna IGP. Questo piatto può essere sia un antipasto che un secondo piatto.

Portata principale
4 porzioni
15 min
30 min
media

Ingredienti

4

Per il sugo :

Per le Polpette :

Costo stimato: 7.97 (1.99€/Porzioni)

Preparazione

  • Per prima cosa preparate un sughetto veloce soffriggendo leggermente lo spicchio d’aglio intero e un filo d’olio, unite la passata di pomodoro, basilico, sale e pepe e cuocete per 10 minuti. Nel frattempo tagliate a pezzi il pane e frullatelo nel mixer, versatelo in una ciotola e aggiungete parmigiano, uova, sale, pepe, origano, impastate per bene fino a quando sarà completamente amalgamato.
  • Tagliate a cubetti La Blu di Felsineo Mortadella Bologna IGP e la mozzarella, prendete un po’ d’impasto schiacciatelo sul palmo della mano bagnata, inserite al centro uno o 2 pezzi di La Blu di Felsineo Mortadella Bologna IGP e la mozzarella, richiudete compattando se serve altro impasto di pane aggiungetelo, formate una pallina e procedete a fare le polpette fino all’esaurimento degli ingredienti.
  • Prendete una padella, aggiungete abbondante olio, riscaldatelo e quando sarà pronto tuffate le polpette e friggetele fino a quando saranno dorate, girandole ogni tanto. Scolatele su carta assorbente e infine tuffatele nel sugo e cuocete per 3 minuti. Servitele da sole come antipasto, oppure come ho fatto io su un piatto di fusilli al pomodoro.

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Foto

Polpette di pane con cuore di Mortadella e mozzarella
Polpette di pane con cuore di Mortadella e mozzarella - foto 2
Polpette di pane con cuore di Mortadella e mozzarella - foto 3
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Polpette di pane con cuore di Mortadella e mozzarella - foto 5
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Abbinamento vini

Chianti Toscana, Rosso
Barbera d'alba piemonte, Rosso
Magliocco Calabria, Rosso

Domande:






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