Petitchef

Polpette di orzo con il pomodoro

Polpette di orzo con il pomodoro
Portata principale
4 porzioni
50 min
1 ora
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • Fai gonfiare l’orzo. Porta a bollore mezzo litro di acqua salata con le foglie di alloro e 1 spicchio di aglio tagliato a metà, aggiungi l’orzo e mescola. Togli dal fuoco e lascialo gonfiare per 30 minuti.
  • Mescola gli ingredienti. Elimina le foglie di alloro e lo spicchio di aglio. Scola molto bene l’orzo dall’acqua rimasta e mettilo in una ciotola. Aggiungi le uova e il prezzemolo, il formaggio, il pangrattato, 1 pizzico di sale e 1 cucchiaio di olio. Mescola per amalgamare bene gli ingredienti.
  • Prepara le polpette. Con le mani inumidite forma le polpette. Mettile su una teglia larga coperta di un foglio di carta forno e passale al forno alla temperatura di 180 gradi per 10 minuti, rigirale e fai cuocere ancora 10 minuti.
  • Cuoci la salsa di pomodoro. Nel frattempo, fai dorare nell’olio rimasto l’aglio restante, schiacciato e spellato, toglilo prima che si dori troppo, unisci la polpa di pomodoro, 1 pizzico di sale e di pepe e le foglie di basilico lavate e spezzettate. Lascia cuocere a fuoco medio per 10 minuti. Servi le polpette con la salsa.

Ricette simili

YouTube


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Polpette che passione: le migliori ricette di Petitchef Polpette che passione: le migliori ricette di Petitchef Polpette vegetariane: ricette semplici e gustose da preparare a casa Polpette vegetariane: ricette semplici e gustose da preparare a casa 15 polpette di pesce da acquolina in bocca! 15 polpette di pesce da acquolina in bocca!

Domanda del giorno
Quali sono le ricette che ti riescono meglio?
Vota