Polpette di orzo con il pomodoro
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Polpette di orzo con il pomodoro
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione50 min
Cottura1 ora
- Fai gonfiare l’orzo. Porta a bollore mezzo litro di acqua salata con le foglie di alloro e 1 spicchio di aglio tagliato a metà, aggiungi l’orzo e mescola. Togli dal fuoco e lascialo gonfiare per 30 minuti.
- Mescola gli ingredienti. Elimina le foglie di alloro e lo spicchio di aglio. Scola molto bene l’orzo dall’acqua rimasta e mettilo in una ciotola. Aggiungi le uova e il prezzemolo, il formaggio, il pangrattato, 1 pizzico di sale e 1 cucchiaio di olio. Mescola per amalgamare bene gli ingredienti.
- Prepara le polpette. Con le mani inumidite forma le polpette. Mettile su una teglia larga coperta di un foglio di carta forno e passale al forno alla temperatura di 180 gradi per 10 minuti, rigirale e fai cuocere ancora 10 minuti.
- Cuoci la salsa di pomodoro. Nel frattempo, fai dorare nell’olio rimasto l’aglio restante, schiacciato e spellato, toglilo prima che si dori troppo, unisci la polpa di pomodoro, 1 pizzico di sale e di pepe e le foglie di basilico lavate e spezzettate. Lascia cuocere a fuoco medio per 10 minuti. Servi le polpette con la salsa.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 375Kcal
- Carboidrati: 36.3g
- Lipidi: 17.6g
- Grassi saturi: 4.2g
- Proteine: 14.2g
- Fibre: 5.8g
- Zucchero: 3.9g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (271g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
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