Polenta taragna con spezzatino rustico
La polenta era buonissima, la compagnia ottima.
Ingredienti
10
Per lo spezzatino:
Preparazione
Preparazione2 ore
Cottura4 ore
- Tagliare le cipolle, le carote e il sedano a pezzetti piccoli e farli soffriggere in abbondante olio extravergine d'oliva.
- Aggiungere lo spezzatino di vitellone e quello di maiale e rosolarli per bene per evitare la fuoriuscita dei liquidi della carne, poi aggiungere anche la salsiccia tagliata a pezzetti.
- Quando la carne è bella colorita e rosolata sfumare con del vino bianco. Aggiungere la passata di pomodoro, la polpa e i pomodori pelati e fare cuocere a fuoco lento per circa 2 ore.
- Per togliere l'acidità del pomodoro aggiungere 1 cucchiaino abbondante di zucchero e poi regolare di sale e pepare abbondantemente.
- Mettere la farina per la polenta in una ciotola ed aggiungere acqua fino a ricoprirla, lasciare a bagno per circa 15-20 min e girare spesso, in questo modo si evita la formazione dei grumi.
- Fare bollire i 2 litri di acqua salata con l'olio extravergine. Versare la polenta precedentemente ammollata nell'acqua bollente e far cuocere a fuoco lento per circa 1 ora girando continuamente, quando è pronta tenderà a staccarsi dai bordi.
- Servire la polenta con sopra lo spezzatino ben caldo ed accompagnare con un buon vino rosso corposo.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:

simoleze
Buonissimo..........complimenti
Vota questa ricetta