Petitchef

Polenta taragna con spezzatino rustico

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10 porzioni
2 ore
4 ore
media
La polenta era buonissima, la compagnia ottima.

Ingredienti

Numero di porzioni: 10
1 Kg di polenta taragna

2 litri di acqua

1 bicchiere scarso di olio extravergine di oliva

Sale grosso


Per lo spezzatino:

500 g di spezzatino di vitellone

1,5 Kg di spezzatino di maiale

200 g di salsiccia dolce

200 g di salsiccia saporita (o piccante a piacere)

2 cipolle dorate

2 carote medie

2/3 coste di sedano

1 bottiglia di passata di pomodoro

1 barattolo di polpa di pomodoro

1 barattolo di pomodori pelati

Vino bianco

Olio extravergine di oliva

Sale, pepe e zucchero

Preparazione

  • Tagliare le cipolle, le carote e il sedano a pezzetti piccoli e farli soffriggere in abbondante olio extravergine d'oliva.
  • Aggiungere lo spezzatino di vitellone e quello di maiale e rosolarli per bene per evitare la fuoriuscita dei liquidi della carne, poi aggiungere anche la salsiccia tagliata a pezzetti.
  • Quando la carne è bella colorita e rosolata sfumare con del vino bianco. Aggiungere la passata di pomodoro, la polpa e i pomodori pelati e fare cuocere a fuoco lento per circa 2 ore.
  • Per togliere l'acidità del pomodoro aggiungere 1 cucchiaino abbondante di zucchero e poi regolare di sale e pepare abbondantemente.
  • Mettere la farina per la polenta in una ciotola ed aggiungere acqua fino a ricoprirla, lasciare a bagno per circa 15-20 min e girare spesso, in questo modo si evita la formazione dei grumi.
  • Fare bollire i 2 litri di acqua salata con l'olio extravergine. Versare la polenta precedentemente ammollata nell'acqua bollente e far cuocere a fuoco lento per circa 1 ora girando continuamente, quando è pronta tenderà a staccarsi dai bordi.
  • Servire la polenta con sopra lo spezzatino ben caldo ed accompagnare con un buon vino rosso corposo.

Foto

Polenta taragna con spezzatino rustico, foto 1
Polenta taragna con spezzatino rustico, foto 2
Polenta taragna con spezzatino rustico, foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

simoleze
simoleze, 27/10/2010

Buonissimo..........complimenti

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