Petitchef

Polenta taragna con spezzatino rustico

Portata principale
10 porzioni
2 ore
4 ore
media
La polenta era buonissima, la compagnia ottima.

Ingredienti

Numero di porzioni: 10
1 Kg di polenta taragna

2 litri di acqua

1 bicchiere scarso di olio extravergine di oliva

Sale grosso


Per lo spezzatino:

500 g di spezzatino di vitellone

1,5 Kg di spezzatino di maiale

200 g di salsiccia dolce

200 g di salsiccia saporita (o piccante a piacere)

2 cipolle dorate

2 carote medie

2/3 coste di sedano

1 bottiglia di passata di pomodoro

1 barattolo di polpa di pomodoro

1 barattolo di pomodori pelati

Vino bianco

Olio extravergine di oliva

Sale, pepe e zucchero

Preparazione

  • Tagliare le cipolle, le carote e il sedano a pezzetti piccoli e farli soffriggere in abbondante olio extravergine d'oliva.
  • Aggiungere lo spezzatino di vitellone e quello di maiale e rosolarli per bene per evitare la fuoriuscita dei liquidi della carne, poi aggiungere anche la salsiccia tagliata a pezzetti.
  • Quando la carne è bella colorita e rosolata sfumare con del vino bianco. Aggiungere la passata di pomodoro, la polpa e i pomodori pelati e fare cuocere a fuoco lento per circa 2 ore.
  • Per togliere l'acidità del pomodoro aggiungere 1 cucchiaino abbondante di zucchero e poi regolare di sale e pepare abbondantemente.
  • Mettere la farina per la polenta in una ciotola ed aggiungere acqua fino a ricoprirla, lasciare a bagno per circa 15-20 min e girare spesso, in questo modo si evita la formazione dei grumi.
  • Fare bollire i 2 litri di acqua salata con l'olio extravergine. Versare la polenta precedentemente ammollata nell'acqua bollente e far cuocere a fuoco lento per circa 1 ora girando continuamente, quando è pronta tenderà a staccarsi dai bordi.
  • Servire la polenta con sopra lo spezzatino ben caldo ed accompagnare con un buon vino rosso corposo.

Foto

Polenta taragna con spezzatino rustico, foto 1Polenta taragna con spezzatino rustico, foto 2Polenta taragna con spezzatino rustico, foto 3


Commenti dei membri:

simoleze
simoleze, 27/10/2010

Buonissimo..........complimenti

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