Petitchef

Polenta in crosta

Portata principale
4 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
4 fette grandi di polenta

4 fette di mortadella tagliata spessa

4 fette di pancetta affumicata

4 fette di formaggio fontina

4 cucchiai di formaggio grana grattugiato

50g di burro

2 uova

1/2 cucchiaino di curry

1 grattata di noce moscata

sale

Preparazione

  • Fate rosolare le fette di polenta in una casseruola con il burro spumeggiante, finché saranno ben dorate da entrambe le parti. Salatele leggermente.
  • Adagiate quindi su ogni fetta di polenta prima la pancetta, poi la mortadella e infine il formaggio.
  • Abbassate la fiamma, coprite il recipiente e lasciate fondere il formaggio. Sbattete le uova in una terrina insieme con il grana, il curry e una grattata di noce moscata.
  • Suddividete il preparato sulla polenta nella casseruola, fate rapprendere le uova per 5 minuti circa, poi servite, ben caldo.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Polenta con salsiccia
Polenta con salsiccia
2 porzioni
50 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Zuppa in crosta
Zuppa in crosta
3 porzioni
1h30m
facile
4.5 / 5
Ricetta Salmone in crosta con spinaci
Salmone in crosta con spinaci
4 porzioni
50 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Polenta uncia
Polenta uncia
10 porzioni
1h10m
media
Ricetta Polenta con polpette al pomodoro
Polenta con polpette al pomodoro
4 porzioni
35 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Polenta pasticciata allo speck
Polenta pasticciata allo speck
2 porzioni
50 min
facile
1 / 5

Ricette

Articoli correlati

Polenta: ricette semplici e sfiziose da preparare a casaPolenta: ricette semplici e sfiziose da preparare a casa

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota