Petitchef

Spezzatino al vino rosso con polenta taragna pasticciata

Portata principale
2 porzioni
30 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
400 g di bocconcini di vitello

Soffritto misto

Olio evo

Mezza bottiglia di vino rosso

Insaporitore ariosto per carni stufate ed in umido

Brodo vegetale

Farina di grano saraceno per polenta

Acqua

Sale grosso

Ricotta salata

Preparazione

  • Rosolare il soffritto misto con un filo di olio evo, aggiunger e i bocconcini di carne e l'insaporitore ariosto; rosolare per circa cinque minuti. Sfumare con un po di vino rosso.
  • Portare quasi a cottura aggiungendo il brodo di verdura caldo. Quando è quasi cotto aggiungere l'altro vino senza lasciare asciugare del tutto la carne. In totale ho cotto per circa due ore e mezza finchè la carne è diventata tenera e si spezzava con il cucchiaio di legno.
  • Far bollire l'acqua leggermente salata e aggiungere la farina rimestando per evitare che si formino grumi. Per le dosi vi rimando a quanto scritto sulla confezione. In casa mia l'assaggiatore ha il compito di mescolare.
  • Quando la polenta era pronta aggiunto della ricotta salata grattugiata e un pezzetto di burro. Lasciato mantecare per circa 5 minuti e mescolato con una spatola di legno.

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