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POLENTA RICCA

Portata principale
2 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Mettete i funghi portini secchi in una ciotola con dell'aqua calda per circa 20 minuti per farli riprendere.Versate dell'acqua in una padella, portate ad ebollizione e salate. Versate pian piano sempre mescolando bene per non far formare grumi la farina.
  • La quantità va in funzione all'acqua che avete messo nella pentola ed in base alla morbidezza o meno della polenta che volete. Considerate che la farina integrale tende ad asciugare maggiormente l'acqua, quindi mettetela piano e valutate ad ogni giro di frusta se necessitate aggiungerne altra. Fate cuocere per almeno 40 minuti.
  • In una pentola versate un filo d'olio e soffriggetevi una cipolla tagliata a dadini piccoli. Unitevi le acciughe tagliate a pezzetti e fatele spaccolare tra il soffritto. Tagliate a pezzetti grossolani i funghi e versateli con composto. Fate lo stesso con il prezzemolo.
  • Non aggiungete sale perché le acciughe sono già saporite. Cuocete qualche minuto. Circa 10 minuti prima che la polenta sia pronta versate i funghi nella padella, amalgamete bene il tutto e proseguite con la cottura.
  • Impiattate o versate in alcune formine ed impiattate successivamente irrorando con un filo leggerissimo di olio.

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