Petitchef

Polenta al finto ragù

Portata principale
5 porzioni
30 min
20 min
media
La ricetta giusta per l'autunno che incombe.

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
375 gr di Polenta Istantanea

1,5 ml di acqua

un cucchiaio di sale grosso


Per il "finto" ragù:

2 cucchiai di olio evo


50 gr di pancetta affumicata

mezzo bicchiere di vino rosso

2 foglie di lauro

750 gr di Passata di Pomodoro

pecorino o parmigiano (a piacimento)

Preparazione

  • Far soffriggere lo scalogno, affettato sottilmente, nell'olio, insieme alla pancetta.
  • Quando saranno diventati trasparenti, sfumare con il vino rosso ed aggiungere le foglie di alloro sminuzzate e la passata di pomodoro.
  • Salare e lasciare cuocere "il ragù" per circa 20 minuti, a fiamma dolce
  • Nel frattempo portare a cottura la polenta, seguendo le istruzioni scritte sulla confezione.
  • Una volta cotta, versarla su un tagliere e condirla con il sugo preparato.
  • Servire caldissima e, volendo, con un'abbondante spolverizzata si formaggio.

Domande:






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