Lumaconi ripieni al ragù

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Lumaconi ripieni al ragù
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1 ora

Classico

Ingredienti

3

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura30 min
  • Lessiamo i lumaconi e scoliamoli MOLTO al dente...dopo dovranno fare un ulteriore cottura al forno, quindi se non li scoliamo al dente dopo saranno scotti.
    Lasciamo freddare i lumaconi distanziandoli su un piano.
  • Prepariamo il ripieno facendo stufare la cipolla tritata.
    Dopo 5 minuti aggiungiamo lo speck a listarelle e lasciamolo diventare croccante.
  • Aggiungiamo il macinato e lasciamo cuocere.
    Spengiamo il fuoco e aggiungiamo la ricotta amalgamando bene.
  • Lasciamo freddare il ripieno.
    Prepariamo intanto la besciamella con i 25g di burro, 50g di farina e 500ml di latte.
  • Quando la besciamella avrà raggiunto la consistenza desiderata aggiungiamo la passata.
    Farciamo i lumaconi con il ragù e due dadini di scamorza ognuno.
  • Sistemiamoli su una pirofila imburrata uno vicino all'altro.
    Copriamo con il sugo e grana.
    Lasciamo gratinare in forno per 10 minuti a 190°.

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