Lumaconi ripieni al ragù
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Classico
Ingredienti
3
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura30 min
- Lessiamo i lumaconi e scoliamoli MOLTO al dente...dopo dovranno fare un ulteriore cottura al forno, quindi se non li scoliamo al dente dopo saranno scotti.
Lasciamo freddare i lumaconi distanziandoli su un piano. - Prepariamo il ripieno facendo stufare la cipolla tritata.
Dopo 5 minuti aggiungiamo lo speck a listarelle e lasciamolo diventare croccante. - Aggiungiamo il macinato e lasciamo cuocere.
Spengiamo il fuoco e aggiungiamo la ricotta amalgamando bene. - Lasciamo freddare il ripieno.
Prepariamo intanto la besciamella con i 25g di burro, 50g di farina e 500ml di latte. - Quando la besciamella avrà raggiunto la consistenza desiderata aggiungiamo la passata.
Farciamo i lumaconi con il ragù e due dadini di scamorza ognuno. - Sistemiamoli su una pirofila imburrata uno vicino all'altro.
Copriamo con il sugo e grana.
Lasciamo gratinare in forno per 10 minuti a 190°.
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