Petitchef

Piatto unico: la polenta valsugana al ragu' veloce ma ricco

Portata principale
4 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
polenta Valsugana 1 confezione da 375 g divisa a metà

acqua calda cc 750

sale grosso 1 cucchiaino


Per il condimento:

pomodori pelati 1 scatola da 240 g oltre acqua di vegetazione 160 g

carne di maiale tritata 150 g

carne di manzo tritata 150 g

doppio concentrato di pomodoro ne basta un cucchiaio raso ( 35 g)

olio extra vergine d'oliva 6 cucchiai


cipolla media 1

sedano 2 coste

vino rosso cc 125

sale

Preparazione

  • Mettere sul fuoco una pentola con circa 750 di acqua ed un cucchiaino di sale grosso. Quando bolle versarvi dentro a pioggia metà sacchetto di polenta e mescolare velocemente con una frusta per evitare che si formino dei grumi. Cuocere così per 8/10 minuti, sempre mescolando, quindi versare la polenta in un largo piatto e tenerla al caldo.
  • Preparate ora il condimento: in una pentola mettere l'olio, la cipolla, le carote ed il sedano tritato finemente con il frullatore ad immersione, fare rosolare per 5 minuti a fuoco dolce, quindi aggiungere le carni tritate, farle rosolare alzando la fiamma e poi aggiungere il vino.
  • Farlo evaporare ed unire il contenuto della scatola di pomodoro ed il cucchiaio raso di concentrato. Mescolare e fare cuocere per 15 minuti con il coperchio, poi eliminare il coperchio e cuocere ancora per altri 15 minuti. Aggiustare di sale se necessario e tenere da parte in caldo.
  • Al momento di andare a tavola portare la polenta, il condimento versato in una capace salsiera e da parte, nella formaggiera del parmigiano grattugiato che sarà certamente gradito da tutti.





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