Petitchef

Fagottini di sfoglia provola e prosciutto

Stuzzicherie
5 porzioni
30 min
15 min
media
Servire caldo con latte o tè come ti piace.

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
1 rotolo di pasta sfoglia

3-4 fette di prosciutto cotto provola affumicata qblatte o tuorlo d'uovo per la lucidatura

Preparazione

  • Srotolate la pasta sfoglia e aiutandovi con un bicchiere formate tanti cerchietti calcolate 2 cerchietti per ogni fagottinotagliate a pezzetti la provola e a striscioline il prosciutto cotto.
  • Arrotolate il prosciutto sul pezzettino di provola e adagiatelo sul disco di pasta sfoglia.
  • Coprite il disco di pasta sfoglia con il suo ripieno con un secondo disco per far aderire bene il secondo disco inumidite i bordi con un po' di acqua fate aderire bene e ripassate il contorno con i trebbi di una forchetta.
  • Sempre con una forchetta fate qualche buchino sulla superficie del fagottino e con un pennello da cucina "spennellate" un po' di latte o tuorlo d'uovo su ognunoinfornare a 180° gradi per circa 15/20 minuti fino a quando saranno ben dorati.

Foto

Fagottini di sfoglia provola e prosciutto, foto 1
Fagottini di sfoglia provola e prosciutto, foto 2
Fagottini di sfoglia provola e prosciutto, foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Dolci con la pasta sfoglia: le migliori ricette da preparare a casaDolci con la pasta sfoglia: le migliori ricette da preparare a casaRicette sfiziose con il prosciutto crudoRicette sfiziose con il prosciutto crudoDolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casaDolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casaLa quiche: ricette facili, rapide e saporiteLa quiche: ricette facili, rapide e saporite

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota