Petitchef

Muffins salati con prosciutto cotto e provola affumicata

Antipasto
15 porzioni
20 min
25 min
media
170 Kcal
Eccomi qui con un'altra ricetta facile e veloce da preparare e davvero deliziosa :-) Muffins salati soffici e leggeri che potete consumare come antipasto, aperitivo o spuntino :-)
Occorente : Stampo per muffins ) pirottini

Ingredienti

Numero di porzioni: 15

Per circa 24 muffins :

260 gr di farina

4 uova (grandi)

50 gr di olio di semi di mais

250 gr di prosciutto cotto a dadini

Provola affumicata (10 fette)

1 bustina di lievito (per torte salate)

1 cucchiaino di sale

200 gr di latte

2 cucchiai di Parmigiano Reggiano (grattugiato)

1 pizzico di pepe nero

Preparazione

  • Tagliate le fettine di Provola affumicata a dadini e mettetele da parte. In una ciotola sbattete le uova con una frusta e unite a filo il latte e l’olio.
  • In un’altra ciotola setacciate insieme la farina, il lievito e il sale.
  • Dopo aver lavorato i liquidi unite il composto di farina, lievito e sale (setacciati) e continuate a lavorare fino ad ottenere un composto morbido. (Se vi accorgete che è troppo asciutto basta aggiungere un pò di latte).
  • Aggiungete ora il Parmigiano Reggiano, la Provola affumicata e il prosciutto cotto a dadini, un pizzico di pepe e, con l'aiuto di una spatola, incorporate tutti gli ingredienti con un movimenti delicati, dal basso verso l’alto.
  • Sistemate i pirottini all'interno della teglia per muffins, versate il composto in ogni pirottino e fate cuocere in forno PRERISCALDATO a 180° per 20-25 minuti (il tempo di cottura varia a seconda del tipo di forno, fate sempre la prova cottura con uno stecchino!).
  • Sfornate e fate raffreddare prima di servirli. Buon appetito e alla prossima ricetta :)
  • Se avete solo uno stampo per muffins da 12 con queste dosi potete fare anche un plumcake salato :)

Foto

Muffins salati con prosciutto cotto e provola affumicata, foto 1Muffins salati con prosciutto cotto e provola affumicata, foto 2Muffins salati con prosciutto cotto e provola affumicata, foto 3Muffins salati con prosciutto cotto e provola affumicata, foto 4

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 69g
Calorie: 170Kcal
  • Carboidrati: 13.1g
  • Lipidi: 8.8g
  • Grassi saturi: 2.5g
  • Proteine: 9.1g
  • Fibre: 0.8g
  • Zucchero: 1.1g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 5

* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Muffins salati con prosciutto e piselli
Muffins salati con prosciutto e piselli
5 porzioni
1 ora
facile
4 / 5
Ricetta Muffins salati con ricotta e prosciutto
Muffins salati con ricotta e prosciutto
8 porzioni
40 min
facile
4 / 5
Ricetta Muffins salati con olive e prosciutto
Muffins salati con olive e prosciutto
12 porzioni
30 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Muffins alla pancetta
Muffins alla pancetta
6 porzioni
25 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Muffins salati ai porri
Muffins salati ai porri
4 porzioni
55 min
facile
4.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Voglia di muffin salati? Scoprite le nostre migliori ricette...Voglia di muffin salati? Scoprite le nostre migliori ricette...Plumcake salati: le migliori ricette da preparare a casaPlumcake salati: le migliori ricette da preparare a casaStrudel salati: le migliori ricette per far colpo sui vostri ospitiStrudel salati: le migliori ricette per far colpo sui vostri ospiti

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Sti già utilizzando i funghi porcini freschi per le tue ricette?
Vota