Muffins salati con prosciutto cotto e provola affumicata
Eccomi qui con un'altra ricetta facile e veloce da preparare e davvero deliziosa :-) Muffins salati soffici e leggeri che potete consumare come antipasto, aperitivo o spuntino :-) Occorente : Stampo per muffins ) pirottini
Ingredienti
15
Per circa 24 muffins :
Costo stimato: 5.9Euros€ (0.39€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura25 min
- Tagliate le fettine di Provola affumicata a dadini e mettetele da parte. In una ciotola sbattete le uova con una frusta e unite a filo il latte e l’olio.
- In un’altra ciotola setacciate insieme la farina, il lievito e il sale.
- Dopo aver lavorato i liquidi unite il composto di farina, lievito e sale (setacciati) e continuate a lavorare fino ad ottenere un composto morbido. (Se vi accorgete che è troppo asciutto basta aggiungere un pò di latte).
- Aggiungete ora il Parmigiano Reggiano, la Provola affumicata e il prosciutto cotto a dadini, un pizzico di pepe e, con l'aiuto di una spatola, incorporate tutti gli ingredienti con un movimenti delicati, dal basso verso l’alto.
- Sistemate i pirottini all'interno della teglia per muffins, versate il composto in ogni pirottino e fate cuocere in forno PRERISCALDATO a 180° per 20-25 minuti (il tempo di cottura varia a seconda del tipo di forno, fate sempre la prova cottura con uno stecchino!).
- Sfornate e fate raffreddare prima di servirli. Buon appetito e alla prossima ricetta :)
- Se avete solo uno stampo per muffins da 12 con queste dosi potete fare anche un plumcake salato :)
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 150Kcal
- Carboidrati: 13.1g
- Lipidi: 6.6g
- Grassi saturi: 1.7g
- Proteine: 9.1g
- Fibre: 0.8g
- Zucchero: 1.1g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 4
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (68g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Domande
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