Petitchef

Muffins salati con prosciutto cotto e provola affumicata

Eccomi qui con un'altra ricetta facile e veloce da preparare e davvero deliziosa :-) Muffins salati soffici e leggeri che potete consumare come antipasto, aperitivo o spuntino :-)
Occorente : Stampo per muffins ) pirottini

Antipasto
15 porzioni
20 min
25 min
media
150 Kcal

Ingredienti

15

Per circa 24 muffins :

Costo stimato: 5.9 (0.39€/Porzioni)

Preparazione

  • Tagliate le fettine di Provola affumicata a dadini e mettetele da parte. In una ciotola sbattete le uova con una frusta e unite a filo il latte e l’olio.
  • In un’altra ciotola setacciate insieme la farina, il lievito e il sale.
  • Dopo aver lavorato i liquidi unite il composto di farina, lievito e sale (setacciati) e continuate a lavorare fino ad ottenere un composto morbido. (Se vi accorgete che è troppo asciutto basta aggiungere un pò di latte).
  • Aggiungete ora il Parmigiano Reggiano, la Provola affumicata e il prosciutto cotto a dadini, un pizzico di pepe e, con l'aiuto di una spatola, incorporate tutti gli ingredienti con un movimenti delicati, dal basso verso l’alto.
  • Sistemate i pirottini all'interno della teglia per muffins, versate il composto in ogni pirottino e fate cuocere in forno PRERISCALDATO a 180° per 20-25 minuti (il tempo di cottura varia a seconda del tipo di forno, fate sempre la prova cottura con uno stecchino!).
  • Sfornate e fate raffreddare prima di servirli. Buon appetito e alla prossima ricetta :)
  • Se avete solo uno stampo per muffins da 12 con queste dosi potete fare anche un plumcake salato :)

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (68g)
Calorie: 150Kcal
  • Carboidrati: 13.1g
  • Lipidi: 6.6g
  • Grassi saturi: 1.7g
  • Proteine: 9.1g
  • Fibre: 0.8g
  • Zucchero: 1.1g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 4
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Foto

Muffins salati con prosciutto cotto e provola affumicata
Muffins salati con prosciutto cotto e provola affumicata - foto 2
Muffins salati con prosciutto cotto e provola affumicata - foto 3
Muffins salati con prosciutto cotto e provola affumicata - foto 4

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Muffins salati con olive e prosciutto
Muffins salati con olive e prosciutto
12 porzioni
30 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Muffins salati ai porri
Muffins salati ai porri
4 porzioni
55 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Muffins con farina di castagne
Muffins con farina di castagne
9 porzioni
45 min
media
3.9 / 5
Ricetta Muffins inglesi
Muffins inglesi
15 porzioni
2 ore
media
5 / 5
Ricetta Pancake salati con prosciutto cotto e formaggio
Pancake salati con prosciutto cotto e formaggio
8 porzioni
30 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Cornetti salati con prosciutto e formaggio
Cornetti salati con prosciutto e formaggio
3 porzioni
18 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Plumcake salati: le migliori ricette da preparare a casa Plumcake salati: le migliori ricette da preparare a casa Tartare di pomodori, prosciutto crudo e melone: la ricetta ideale per l'estate! Tartare di pomodori, prosciutto crudo e melone: la ricetta ideale per l'estate! Ricette sfiziose con il prosciutto crudo Ricette sfiziose con il prosciutto crudo

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota