Muffins salati con prosciutto cotto e provola affumicata

Antipasto
media
45 min
150 Kcal

Eccomi qui con un'altra ricetta facile e veloce da preparare e davvero deliziosa :-) Muffins salati soffici e leggeri che potete consumare come antipasto, aperitivo o spuntino :-) Occorente : Stampo per muffins ) pirottini

Ingredienti

15

Per circa 24 muffins :

Costo stimato: 5.9 (0.39€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura25 min
  • Tagliate le fettine di Provola affumicata a dadini e mettetele da parte. In una ciotola sbattete le uova con una frusta e unite a filo il latte e l’olio.
  • In un’altra ciotola setacciate insieme la farina, il lievito e il sale.
  • Dopo aver lavorato i liquidi unite il composto di farina, lievito e sale (setacciati) e continuate a lavorare fino ad ottenere un composto morbido. (Se vi accorgete che è troppo asciutto basta aggiungere un pò di latte).
  • Aggiungete ora il Parmigiano Reggiano, la Provola affumicata e il prosciutto cotto a dadini, un pizzico di pepe e, con l'aiuto di una spatola, incorporate tutti gli ingredienti con un movimenti delicati, dal basso verso l’alto.
  • Sistemate i pirottini all'interno della teglia per muffins, versate il composto in ogni pirottino e fate cuocere in forno PRERISCALDATO a 180° per 20-25 minuti (il tempo di cottura varia a seconda del tipo di forno, fate sempre la prova cottura con uno stecchino!).
  • Sfornate e fate raffreddare prima di servirli. Buon appetito e alla prossima ricetta :)
  • Se avete solo uno stampo per muffins da 12 con queste dosi potete fare anche un plumcake salato :)

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 150Kcal
  • Carboidrati: 13.1g
  • Lipidi: 6.6g
  • Grassi saturi: 1.7g
  • Proteine: 9.1g
  • Fibre: 0.8g
  • Zucchero: 1.1g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 4
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (68g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
GGabryJolie

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