Pizza al pomodoro, con pomodoro e pomodorini e con zucchine, cipolle e alici
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Ingredienti
5
Per il condimento:
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura40 min
- Il giorno prima.
Sciogliere il lievito in un dito d'acqua col cucchiaino di miele.
In una ciotola setacciare la farina, unire il sale, l'olio d'oliva e cominciare a impastare, dopo poco unire il lievito sciolto e lavorare bene e a lungo la pasta sul piano di lavoro. - Dividere la pasta in 3 palline del peso di circa 200 g, sistemarle su di un vassoio infarinato ben distanziate tra loro, coprirle bene con pellicola trasparente e mettere in frigo un'intera giornata.
- Il giorno seguente.
Preparare il condimento.
In una padella antiadente mettere qualche cucchiaio di olio, affettare finemente la cipolla e farla rosolare brevemente, unire le zucchine tagliate a rondelle e lasciar cuocere salando il tutto. - In una ciotola versare la salsa unire olio, sale, origano e aglio e mescolare bene.
- Lavare i pomodorini e tagliare quelli più grossi a metà.
Riprendere le palline di impasto e aiutandosi con la mani stendere le palline nelle teglie. - Coprire con salsa di pomodoro, con salsa e pomodorini e con zucchine, cipolle e alici e rimettere a lievitare ancora fino al raddoppio.
- Infornare le pizze a 200°C per per 30-40 minuti. scambiando di posizione le pizze frequentemente.
Sfornare e servirere le pizze ancora calde.
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