Pizza al pomodoro, con pomodoro e pomodorini e con zucchine, cipolle e alici

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facile
1 ora

Ingredienti

5

Per il condimento:

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura40 min
  • Il giorno prima.
    Sciogliere il lievito in un dito d'acqua col cucchiaino di miele.
    In una ciotola setacciare la farina, unire il sale, l'olio d'oliva e cominciare a impastare, dopo poco unire il lievito sciolto e lavorare bene e a lungo la pasta sul piano di lavoro.
  • Dividere la pasta in 3 palline del peso di circa 200 g, sistemarle su di un vassoio infarinato ben distanziate tra loro, coprirle bene con pellicola trasparente e mettere in frigo un'intera giornata.
  • Il giorno seguente.
    Preparare il condimento.
    In una padella antiadente mettere qualche cucchiaio di olio, affettare finemente la cipolla e farla rosolare brevemente, unire le zucchine tagliate a rondelle e lasciar cuocere salando il tutto.
  • In una ciotola versare la salsa unire olio, sale, origano e aglio e mescolare bene.
  • Lavare i pomodorini e tagliare quelli più grossi a metà.
    Riprendere le palline di impasto e aiutandosi con la mani stendere le palline nelle teglie.
  • Coprire con salsa di pomodoro, con salsa e pomodorini e con zucchine, cipolle e alici e rimettere a lievitare ancora fino al raddoppio.
  • Infornare le pizze a 200°C per per 30-40 minuti. scambiando di posizione le pizze frequentemente.
    Sfornare e servirere le pizze ancora calde.

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