Petitchef

Pizza con indivia e acciughe

Portata principale
4 porzioni
15 min
25 min
media
Questo è un buon piatto.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 kg di pasta per pane

2 cespi di insalata indivia

12 filetti di acciuga sott’olio

250 g di mozzarella di bufala

4 cucchiai di olive nere snocciolate

8 cucchiai di olio extravergine d’oliva

4 cucchiai di capperi sott’aceto

4 cucchiai di pinoli

4 cucchai di uvetta sultanina

Preparazione

  • Lavate bene le foglie di indivia, sbollentatele e tagliatele a striscioline.
  • In un tegame fate scladare l’olio e fate rosolare l’indivia insieme a qualche filetto di acciuga e le olive nere.
  • Unite i capperi e fate cuocere per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto facendo insaporire bene gli ingredienti.
  • Preparate 4 dischi di pasta non troppo sottili, che stenderete con le dita in una teglia unta d’olio.
  • Versatevi sopra il composto di indivia, i filetti di acciuga e la mozzarella tagliata sottile.
  • Fate cuocere in forno già caldo a 220°C per 25 minuti.
  • Sfornate e cospargete con i pinoli e l’uvetta rinvenuta in acqua tiepida.
    Servite subito la pizza ben calda.



Commenti dei membri:

15/10/2012

FATTAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Pizza Margherita con impasto soffice
Pizza Margherita con impasto soffice
4 porzioni
1h15m
facile
4 / 5
Ricetta Pizza alle acciughe
Pizza alle acciughe
2 porzioni
55 min
facile
Ricetta Pizza con broccoli e acciughe
Pizza con broccoli e acciughe
4 porzioni
1h15m
facile
3 / 5
Ricetta Pizza dessert
Pizza dessert
10 porzioni
25 min
facile
Ricetta Pizza di frutta
Pizza di frutta
6 porzioni
20 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Pizza napoletana acciughe e capperi
Pizza napoletana acciughe e capperi
4 porzioni
3h50m
facile

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Prepari a casa le torte di compleanno?
Vota