Piadina al prosciutto crudo, rucola e squacquerone

Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura15 min
- Versate la farina sulla spianatoia, unite una presa di sale, il lievito e lo strutto; impastate aggiungendo l’acqua calda necessaria per ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per circa 30 minuti in un luogo protetto da correnti d’aria, per esempio in un forno tiepido spento.
- Lavorate nuovamente l’impasto. Successivamente, sulla spianatoia infarinata, stendete la pasta con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di 5mm. e ricavate alcuni dischi di circa 18 -20 cm. di diametro.
- Tradizionalmente la piadina viene cotta sopra un disco di terracotta o metallico, il cosidetto “testo”, posto direttamente sulla brace, ma in alternativa si puo’ utilizzare una padella di ferro o antiaderente.
- Adagiate un disco nella padella e cuocetelo per 5 – 6 minuti, rigirandolo una sola volta.
- Spalmate la piadina con un leggero strato di squacquerone, coprite con fette si prosciutto crudo e guarnite con foglioline di rucola. Piegate la piadina in due e servitela calda.
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