Petitchef

Tenerume di cappero

Portata principale
4 porzioni
20 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
200 g di cime di capperi

2 patate

1 cipolla bianca

10 olive nere

olio extravergine di oliva

aceto e sale

Preparazione

  • Lava accuratamente le cime del cappero. In una casseruola fai bollire abbondante acqua salata, lessa le cime per 2-3 minuti.
  • Scolale e trasferiscile in una ciotola capiente con acqua e sale e lasciale in ammollo per un giorno e mezzo. E? preferibile cambiare l?acqua almeno una volta per attenuare il sapore amaro dei capperi.
  • Lessa le patate, lasciale raffreddare e tagliale a quadrotti. Trasferisci le cime dei capperi in uno scolapasta per eliminare l?acqua di ammollo.
  • In una ciotola affetta finemente la cipolla e uniscila alle patate e alle cime dei capperi. Condisci con sale, olio, aceto ed olive nere. Mescola il tutto e lascia riposare per un?ora prima di servire.





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