Spaghetti di stromboli ai capperi
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Preparazione
Preparazione20 min
Cottura15 min
- Lavate le acciughe sotto l'acqua corrente per eliminare il sale, apritele a libro, diliscatele, sfilettatele e asciugatele. Mettete a bagno i capperi in una ciotola con acqua tiepida.
- Sbucciate gli spicchi di aglio, togliete l'anima centrale e tritateli fini. Snocciolate le oliveEliminate il picciolo dai peperoncini e i semini interni.Scolate i capperi dall'acqua e asciugateli.
- Tritate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un trito grossolano, scaldate l'olio, in una grossa padella, unite il trito preparato e fatelo soffriggere per 2-3 minuti mescolando continuamente.
- Versate il vino e lasciatelo evaporare completamente; unite la passata di pomodoro e 2 mestoli di acqua calda, coprite e cuocere, mescolando spesso e unendo verso la fine i capperi e le olive intere lasciati da parte.
- Cuocete la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente salata; scolatela piuttosto al dente, mettetela nella padella con il sugo, mescolate per amalgamare gliingredienti e servite subito.
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