Penne fredde con rucola e mozzarella di bufala

Penne fredde con rucola e mozzarella di bufala
Portata principale
facile
30 min
529 Kcal

Ingredienti

5
Costo stimato: 4.07 (0.81€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura10 min
  • Cuocere le penne in acqua bollente salata, quando saranno al dente scolarle, passarle sotto l'acqua fredda, e poi condirle con un filo d'olio e mescolare bene in modo che non si attacchino. Mettere a raffreddare.
  • Nel frattempo tritiamo nel mixer 30 gr di rucola, con il parmigiano, i semi di sesamo, un pò di peperoncino, un pizzico di sale, 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta e 5-6 cucchiai di olio d'oliva.
  • Prendiamo la pasta e condiamola con il tutto, mescoliamo bene e appena sarà più fredda mettiamo in frigo a raffreddare completamente.
  • Poco prima di servire prendiamo fuori la pasta, aggiungiamo la rucola rimasta e fatta a pezzi, la mozzarella di bufala a cubetti e un pizzico di peperoncino e mescoliamo bene.
  • Serviamo subito.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 529Kcal
  • Carboidrati: 64.3g
  • Lipidi: 16.1g
  • Grassi saturi: 7.1g
  • Proteine: 28g
  • Fibre: 3.5g
  • Zucchero: 2.7g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (170g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
GGloghe

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: