Petitchef

Penne fredde con rucola e mozzarella di bufala

Portata principale
5 porzioni
20 min
10 min
facile
520 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
500 g di penne rigate

60 g di rucola

30 g di parmigiano grattugiato

1 cucchiaio di semi di sesamo

200 g di mozzarella di bufala


sale

peperoncino

Preparazione

  • Cuocere le penne in acqua bollente salata, quando saranno al dente scolarle, passarle sotto l'acqua fredda, e poi condirle con un filo d'olio e mescolare bene in modo che non si attacchino. Mettere a raffreddare.
  • Nel frattempo tritiamo nel mixer 30 gr di rucola, con il parmigiano, i semi di sesamo, un pò di peperoncino, un pizzico di sale, 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta e 5-6 cucchiai di olio d'oliva.
  • Prendiamo la pasta e condiamola con il tutto, mescoliamo bene e appena sarà più fredda mettiamo in frigo a raffreddare completamente.
  • Poco prima di servire prendiamo fuori la pasta, aggiungiamo la rucola rimasta e fatta a pezzi, la mozzarella di bufala a cubetti e un pizzico di peperoncino e mescoliamo bene.
  • Serviamo subito.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (169g)
Calorie: 520Kcal
  • Carboidrati: 64.3g
  • Lipidi: 15.1g
  • Grassi saturi: 6.9g
  • Proteine: 28g
  • Fibre: 3.5g
  • Zucchero: 2.7g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 15

Domande:






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