Petitchef

Penne fredde con rucola e mozzarella di bufala

Portata principale
5 porzioni
20 min
10 min
facile
529 Kcal

Ingredienti

5
Costo stimato: 4.07 (0.81€/Porzioni)

Preparazione

  • Cuocere le penne in acqua bollente salata, quando saranno al dente scolarle, passarle sotto l'acqua fredda, e poi condirle con un filo d'olio e mescolare bene in modo che non si attacchino. Mettere a raffreddare.
  • Nel frattempo tritiamo nel mixer 30 gr di rucola, con il parmigiano, i semi di sesamo, un pò di peperoncino, un pizzico di sale, 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta e 5-6 cucchiai di olio d'oliva.
  • Prendiamo la pasta e condiamola con il tutto, mescoliamo bene e appena sarà più fredda mettiamo in frigo a raffreddare completamente.
  • Poco prima di servire prendiamo fuori la pasta, aggiungiamo la rucola rimasta e fatta a pezzi, la mozzarella di bufala a cubetti e un pizzico di peperoncino e mescoliamo bene.
  • Serviamo subito.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (170g)
Calorie: 529Kcal
  • Carboidrati: 64.3g
  • Lipidi: 16.1g
  • Grassi saturi: 7.1g
  • Proteine: 28g
  • Fibre: 3.5g
  • Zucchero: 2.7g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 16
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Zuppe fredde: 9 squisite ricette per l'estate! Zuppe fredde: 9 squisite ricette per l'estate! Ricette con farro. Idee semplici, sane e nutrienti da provare a casa! Ricette con farro. Idee semplici, sane e nutrienti da provare a casa! Soup Revolution, il libro di Anna Brambilla da tenere sempre in cucina! Soup Revolution, il libro di Anna Brambilla da tenere sempre in cucina!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota