Petitchef

Pastiera rustica di bucatini

Portata principale
4 porzioni
20 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 kg di bucatini

200 g di sugna

100 g formaggio grana

100 g di parmigiano

20 uova

2 salsicce secche

1 salamino di circa 200 g

100 g di provolone piccante

250 g di ricotta

sale

Preparazione

  • Lessare in abbondante acqua salata i bucatini , nel frattempo ridurre a dadini il salame e il provolone e le salsicce,stemperare con una forchetta la ricotta e unire il tutto in una ciotola capace di accogliere anche i bucatini a cottura ultimata.
  • Scolare i bucatini al dente e condirli con il grana ,il parmigiano e la sugna, in una grossa ciotola ancora sbattere le uova salando e pepando a piacere.
  • Senza falsi formalismi aiutarsi con le mani e amalgamare i bucatini al composto di formaggio e salumi e alle uova, facendo unire tutti gli ingredienti.
  • Con un po di sugna ungere una teglia da forno con i bordi alti e versarvi il composto di bucatini,mettere un paio di fiocchetti di sugna sulla superficie e cuocere in forno caldo a 200° fino a completo rassodamento e ad una croccante duratura all incirca 40 minuti.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Mini burgers per aperitivi
Mini burgers per aperitivi
15 porzioni
3h10m
facile
4.8 / 5
Ricetta Pastiera Napoletana
Pastiera Napoletana
15 porzioni
2h5m
facile
1 / 5
Ricetta Pastiera napoletana per pasqua
Pastiera napoletana per pasqua
10 porzioni
1h15m
Difficile
5 / 5
Ricetta Pastiera napoletana con cous cous
Pastiera napoletana con cous cous
12 porzioni
2 ore
media

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo passate mediamente a cucinare in questo periodo?
Vota