Petitchef

Bucatini con broccoli zafferano e pangrattato tostato

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile
Una pasta ottima che racchiude il morbido dei broccoli e il croccante del pangrattato

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 g bucatini

600 g broccoli

1 bustina di zafferano

2 cucchiai di pinoli tostati


4 cucchiai di pangrattato

1\2 spicchio di aglio

olio extravergine d'oliva

sale

pepe

Preparazione

  • Per prima cosa tostate il pangrattato in un padellino con due cucchiai di olio e l'aglio schiacciato salate e pepate.
  • In un altra padella fate sciogliere le acciughe con 5 cucchiai di olio, aggiungete poi 3 cucchiai di acqua e fate sciogliere lo zafferano.
  • Tostate i pinoli.
  • In una pentola capiente piena di acqua fate cuocere i broccoli, quando l'acqua alzerà il bollore salatela e versate la pasta.
  • Tappa 5 - Bucatini con broccoli zafferano e pangrattato tostato
    Scolatela al dente, ripassatela in padella con lo zafferano, servitela calda con una spolverata di pangrattato e pinoli.

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