Bucatini alla marchigiana

vota adesso
Bucatini alla marchigiana
Portata principale
facile
35 min

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura15 min
  • Con il frullatore ad immersione tritare insieme la cipolla, l'aglio, la carota ed il sedano. Mettere il trito in una pentola con l'olio e su fuoco dolce fare cuocere 5 minuti rimestando.
  • Unirvi le fette di prosciutto tagliate a strisce sottili, aggiungere il vino rosso e fare evaporare completamente. Dopo 5 minuti aggiungere tutto il contenuto del barattolo di pomodoro, schiacciando i pelati con la forchetta.
  • Fare cuocere per 20 minuti sempre a fuoco dolce ed aggiustare di sale, se necessario. Cuocere i bucatini in acqua salata e scolarli ben al dente.
  • Metterli in una grossa ciotola e condirli con il sugo, spargendovi sopra la metà del parmigiano. Portare subito in tavola la pietanza, con il restante parmigiano nella formaggiera.

Vota questa ricetta

LLa cucina di sergio

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: