Bucatini con pancetta piselli e pomodoro
Ciao a tutti, oggi vi propongo un primo piatto semplice e buono, Bucatini con pancetta piselli e pomodoro. Veloce da preparare, questa pasta è ottima anche da gratinare in forno con la mozzarella, oppure con il caciocavallo.
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura35 min
Pulite la cipolla e tritatela, soffriggetela in una padella con un filo d’olio per 1 minuto, unite la pancetta e continuate a soffriggere per 2 minuti, a questo punto aggiungete i piselli, mescolate e continuate la cottura per 2 minuti.
- Sfumate con il vino bianco e infine unite la polpa di pomodoro, aggiustate di sale e pepe e continuate la cottura per 15 minuti, se i piselli non sono ancora cotti potete continuare a cuocere il sugo fino a quando i piselli saranno pronti.
- A questo punto lessate i bucatini e amalgamateli al condimento e servite con abbondante pecorino grattugiato
- Se volete renderla ancora più ricca, potete metterla in forno con della mozzarella oppure del caciocavallo e del pangrattato e fate gratinare per 15 minuti e poi servite.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
anonymous
Ho preparato oggi questo piatto e sono rimasti tutti piacevolmente deliziati
È veloce e squisita
Grazie. Silvia

patuscha
Molto buono!!
Vota questa ricetta