Bucatini con pancetta piselli e pomodoro

Portata principale
facile
45 min

Ciao a tutti, oggi vi propongo un primo piatto semplice e buono, Bucatini con pancetta piselli e pomodoro. Veloce da preparare, questa pasta è ottima anche da gratinare in forno con la mozzarella, oppure con il caciocavallo.

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura35 min
  • Bucatini con pancetta piselli e pomodoro - Preparazione tappa 1Pulite la cipolla e tritatela, soffriggetela in una padella con un filo d’olio per 1 minuto, unite la pancetta e continuate a soffriggere per 2 minuti, a questo punto aggiungete i piselli, mescolate e continuate la cottura per 2 minuti.
  • Sfumate con il vino bianco e infine unite la polpa di pomodoro, aggiustate di sale e pepe e continuate la cottura per 15 minuti, se i piselli non sono ancora cotti potete continuare a cuocere il sugo fino a quando i piselli saranno pronti.
  • A questo punto lessate i bucatini e amalgamateli al condimento e servite con abbondante pecorino grattugiato
  • Se volete renderla ancora più ricca, potete metterla in forno con della mozzarella oppure del caciocavallo e del pangrattato e fate gratinare per 15 minuti e poi servite.

Vota questa ricetta

saltainpadellaSaltainpadella

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Ho preparato oggi questo piatto e sono rimasti tutti piacevolmente deliziati
È veloce e squisita
Grazie. Silvia

abuso
saltainpadella
Risposta saltainpadella:

Grazie :)

patuscha

patuscha

Molto buono!!

abuso
saltainpadella
Risposta saltainpadella:

Grazie :)