Petitchef

Gnocchi di zucca e funghi porcini

Portata principale
4 porzioni
30 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
350 g zucca

350 g patate a pasta bianca

180 g farina

300 g funghi porcini freschi

200 ml panna fresca


1 cucchiaino prezzemolo tritato

Preparazione

  • Lavate le patate e cuocetele a vapore. Eliminate la buccia quando sono ancora calde e passatele nello schiacciapatate. Lavate la zucca e privatela dei semi e filamenti interni. Dividetela a tocchetti e distribuiteli sopra un foglio di carta di alluminio.
  • Chiudete formando un cartoccio ed infornate a 200° per circa 20-25 minuti sino a quando la polpa sarà tenera. Lasciatela intiepidire, eliminate la buccia e passate la polpa al passaverdura. Unite alla zucca l'uovo intero, le patate e la farina. Salate e lavorate l'impasto in modo da ottenere con composto omogeneo.
  • Formate con l'impasto preparato tanti cilindri che taglierete a pezzettini. Passate gli gnocchi sui rebbi di una forchetta in modo da formare la classica riga. Pulite i funghi eliminando ogni traccia di terra e strofinateli con uno straccio pulito leggermente umido.
  • Tagliateli a fettine e cuoceteli in una padella con un filo di olio extravergine di oliva per pochi muniti. Aggiungete la panna fresca, salate e pepate e proseguite la cottura a fuoco lento per 5 minuti circa.
  • Portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata e tuffate gli gnocchi pochi alla volta. Prelevateli con una schiumarola man mano che vengono a galla e versateli nel sugo di panna e funghi.
  • Mescolate delicatamente e profumate con il prezzemolo tritato. Servite il piatto caldo.

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