Gnocchi di zucca con funghi porcini

Un primo piatto autunnale da acquolina in bocca. Vi spieghiamo come si preparano gli gnocchi di zucca con porcini freschi: una delizia da provare assolutamente!
Ingredienti
4
Costo stimato: 4.42Euros€ (1.1€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura10 min
- Lavate le patate e cuocetele a vapore. Eliminate la buccia quando sono ancora calde e passatele nello schiacciapatate. Lavate la zucca e privatela dei semi e filamenti interni. Dividetela a tocchetti e distribuiteli sopra un foglio di carta di alluminio.
- Chiudete formando un cartoccio ed infornate a 200° per circa 20-25 minuti sino a quando la polpa sarà tenera. Lasciatela intiepidire, eliminate la buccia e passate la polpa al passaverdura. Unite alla zucca l'uovo intero, le patate e la farina. Salate e lavorate l'impasto in modo da ottenere con composto omogeneo.
- Formate con l'impasto preparato tanti cilindri che taglierete a pezzettini. Passate gli gnocchi sui rebbi di una forchetta in modo da formare la classica riga. Pulite i funghi eliminando ogni traccia di terra e strofinateli con uno straccio pulito leggermente umido.
- Tagliateli a fettine e cuoceteli in una padella con un filo di olio extravergine di oliva per pochi muniti. Aggiungete la panna fresca, salate e pepate e proseguite la cottura a fuoco lento per 5 minuti circa.
- Portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata e tuffate gli gnocchi pochi alla volta. Prelevateli con una schiumarola man mano che vengono a galla e versateli nel sugo di panna e funghi.
- Mescolate delicatamente e profumate con il prezzemolo tritato. Servite il piatto caldo.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 444Kcal
- Carboidrati: 52g
- Lipidi: 19.1g
- Grassi saturi: 12g
- Proteine: 12.5g
- Fibre: 5.8g
- Zucchero: 4.4g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (359g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Domande
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