Gnocchi di zucca con funghi porcini

Gnocchi di zucca con funghi porcini
Portata principale
facile
40 min
444 Kcal

Un primo piatto autunnale da acquolina in bocca. Vi spieghiamo come si preparano gli gnocchi di zucca con porcini freschi: una delizia da provare assolutamente!

Ingredienti

4
Costo stimato: 4.42 (1.1€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura10 min
  • Lavate le patate e cuocetele a vapore. Eliminate la buccia quando sono ancora calde e passatele nello schiacciapatate. Lavate la zucca e privatela dei semi e filamenti interni. Dividetela a tocchetti e distribuiteli sopra un foglio di carta di alluminio.
  • Chiudete formando un cartoccio ed infornate a 200° per circa 20-25 minuti sino a quando la polpa sarà tenera. Lasciatela intiepidire, eliminate la buccia e passate la polpa al passaverdura. Unite alla zucca l'uovo intero, le patate e la farina. Salate e lavorate l'impasto in modo da ottenere con composto omogeneo.
  • Formate con l'impasto preparato tanti cilindri che taglierete a pezzettini. Passate gli gnocchi sui rebbi di una forchetta in modo da formare la classica riga. Pulite i funghi eliminando ogni traccia di terra e strofinateli con uno straccio pulito leggermente umido.
  • Tagliateli a fettine e cuoceteli in una padella con un filo di olio extravergine di oliva per pochi muniti. Aggiungete la panna fresca, salate e pepate e proseguite la cottura a fuoco lento per 5 minuti circa.
  • Portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata e tuffate gli gnocchi pochi alla volta. Prelevateli con una schiumarola man mano che vengono a galla e versateli nel sugo di panna e funghi.
  • Mescolate delicatamente e profumate con il prezzemolo tritato. Servite il piatto caldo.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 444Kcal
  • Carboidrati: 52g
  • Lipidi: 19.1g
  • Grassi saturi: 12g
  • Proteine: 12.5g
  • Fibre: 5.8g
  • Zucchero: 4.4g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (359g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
RRobertacr

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