Petitchef

Pasta primavera

Portata principale
4 porzioni
25 min
10 min
facile
Quando preparate una insalata di pasta scegliete solo pasta di grano duro di ottima qualità e fate attenzione a scolarla leggermente in anticipo sui normali tempi di cottura al dente. Per bloccarne la cottura versate una caraffa di acqua fredda nell'acqua di cottura prima di scolarla. Condite la pasta quando è ancora calda: assorbirà meglio il condimento e gli altri ingredienti svilupperanno al massimo il loro sapore. L'insalata di pasta si conserva al meglio solo per qualche ora. E' preferibile non prepara

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 g di pasta

2 cucchiai di piselli lessati

1 falda di peperone rosso

1 falda di peperone giallo

1 piccola carota

2 zucchine novelle

1 cuore di sedano

10 olive nere

4 carciofini sott'olio

1 cucchiaio di capperi sott'aceto

1 spicchio d'aglio

1 mazzetto di prezzemolo

8 foglie di lattuga

olio extravergine di oliva

sale

pepe macinato fresco

Preparazione

  • Tagliare a striscioline il peperone rosso e giallo. Affettare le zucchine e il sedano. Tagliare a bastoncini la carota sbucciata. Mettere le verdure in una insalatiera, unire i piselli, le olive nere snocciolate e spezzettate, i carciofini tagliati a quarti e i capperi.

    Schiacciare lo spicchio di aglio, unire al prezzemolo tritato, salare, pepare e condire con 5-6 cucchiai di olio.

    Versare la salsina sulle verdure, mescolare e lasciare riposare.

    Cuocere la pasta al dente in acqua bollente salata, scolare, versare sulle verdure e mescolare con cura.

    Servire quindi in tavola l'insalata di pasta fredda o anche appena tiepida.


Commenti dei membri:

goril, 06/11/2016

Molto facile da preparare e gustosssssisssimaaa!

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