O sole miiiooooo!!!! soli ripieni alle cime di rapa

Ingredienti
3
Per la sfoglia:
Per il ripieno:
Per condire:
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura15 min
- Sul piano di lavoro fare la fontana con la farina, praticare una fossa al centro, versarvi le uova leggermente sbattute e impastare fino ad ottenere una palla di impasto liscia e setosa.
- Metterla a riposare per almeno un'ora in un recipiente chiuso ermeticamente. Lessare in abbondante acqua salata la verdura mondata; nel frattempo versare in una larga padella 6 cucchiaiate di olio di oliva, grattugiarvi lo spicchio d'aglio e mettervi le acciughe dissalate.
- Mettere su fiamma bassa finché le acciughe non si sono sciolte nell'olio. Aggiungere a questo punto le verdure lessate e leggermente scolate e farle saltare nell'olio insaporito. Sbriciolarvi sopra il peperoncino.
- Mettere le verdure nel bicchiere del frullatore e ridurle in crema; rimetterle in padella e farle andare mescolando con un cucchiaio di legno, finché non si saranno asciugate.
- Versarle su un piatto, allargarle e farle raffreddare, quindi unirvi il parmigiano grattugiato. Tirare la sfoglia molto sottile con il mattarello.
Poi tagliarla a quadrotti di circa 6 cm di lato e porre al centro della metà di essi una pallina di ripieno. - Aiutandosi con un pennellino inumidire i bordi dei quadrotti con il ripieno e posarci sopra gli altri quadrotti. Premere delicatamente con le dita tutto intorno al ripieno per fare uscire l'aria e sigillare.
- Con l'apposito stampino ricavare i "soli" dai quadrotti. Lessare i soli in abbondante acqua salata, scolarli con la schiumarola, condirli con burro fuso a piacere e cospargerli con semi di Nigella.
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