Petitchef

Pasta gusto "pizza" con origano e mozzarella

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 cipolla dorata piccola

800 g di passata di pomodoro

400 g di pasta tipo maccheroni o tortiglioni

2 mozzarelle grandi

1 cucchiaio di origano secco

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

1 noce di burro

1/2 cucchiaino di zucchero

sale fino

Preparazione

  • Fai il soffritto. Trita la cipolla. Rosolala nella casseruola con 2 cucchiai d'olio. Unisci la passata, lo zucchero e un pizzico di sale.
  • Prepara l'acqua per la pasta. Cuoci la salsa per 20 minuti; insaporiscila con metà origano. Porta a bollore sul fuoco, nella pentola, abbondante acqua e unisci il sale.
  • Cuoci la pasta. Lessa la pasta per il tempo indicato sulla confezione, scolala e condiscila con 2 terzi di sugo. Imburra la pirofila. Taglia una mozzarella a dadini.
  • Prepara la pirofila. Disponi metà pasta nella pirofila, cospargi con la mozzarella, fai un'altro strato di pasta e completa col sugo rimasto. Copri con pellicola e metti in frigo.
  • Inforna la pirofila. Accendi il forno 180°. Copri la pasta con la seconda mozzarella tagliata a fettine.
  • Spolverizza con l'origano rimasto e un pizzico di sale e irrora la superficie con un filo d'olio. Metti la pirofila in forno per 10-15 minuti e porta in tavola.

Foto

Pasta gusto pizza con origano e mozzarella, foto 1
Pasta gusto pizza con origano e mozzarella, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota