Piccoli intrecci di pane all'aglio e origano


  • Piccoli intrecci di pane all'aglio e origano
  • Piccoli intrecci di pane all'aglio e origano, Foto 2
Tipo di ricetta:
Altro
Numero di porzioni:
5 porzioni
Preparazione:
30 min
Cottura:
25 min
Pronto in:
55 min
Difficoltà:
facile

Ingredienti

- 500 g di farina manitoba
- 3 cucchiai di olio
- 1 cucchiaino di malto
- 1 bustina di lievito istantaneo per il salato
- 80 ml di latte
- 250 ml di acqua tiepida
- 50 g di burro
- 2 spicchi d'aglio tritati
- origano essiccato
- sale maldon

Preparazione

Tappa 1

Prepara il pane come al solito, mettere in una ciotola la farina con il sale formate un incavo e mettete l'olio e in un bicchiere mettete con dell'acqua tiepida il cucchiaino di malto fatelo sciogliere e versatelo al centro della farina, aggiungete la bustina di lievito, mescolate e cominciate ad impastare aggiungendo prima il latte poi l'acqua a sufficienza per ottenere un composto morbido e ben impastato.

Tappa 2

Ungete una ciotola con un filo d'olio e mettete a lievitare l'impasto coperto dalla pellicola per alimenti per almeno un'ora. Una volta l'impasto è lievitato deve raddoppiare di volume, dividetelo in 10 piccole palline.

Tappa 3

Formate un rotolo simile ad un sigaro allungato fate un nodo al centro e passate un lembo sopra e l'altro lembo sotto. Mettete i piccoli panini su una teglia ricoperta da carta da forno e fateli lievitare una seconda volta per 30 minuti coperti con un telo da cucina.

Tappa 4

Nel frattempo preparate il burro fondendolo a fuoco molto basso e mescolatelo con l'aglio tritato e alcune foglioline d'origano, Passata la mezz'ora spennellate i panini con il burro profumato all'aglio e distribuite ancora delle piccole foglioline di origano e un pizzico di sale maldon. Infornate per 15 minuti a 180°.

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