Petitchef

Spicy cous cous con verdure saltate e scamorza affumicata

Portata principale
4 porzioni
15 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
250 g di cous cous

2 piccole zucchine

1 piccolo peperone rosso


1 cespo di radicchio rosso

150 g di olive nere denocciolate

1 scamorza affumicata

acqua (qb x il cous cous)

spezie miste per cous cous

olio evo

sale grosso

Preparazione

  • Mettere il cous cous in una boule di vetro e aggiungere poca acqua calda e un pizzico di sale grosso, poi ricoprirlo con della pellicola trasparente.
  • Quando il cous cous avrà assorbito tutta l'acqua vuol dire che questo è pronto. Lasciare raffreddare.
  • Lavare e tagliare le zucchine a cubetti, idem per il peperone, la melanzana e le foglie di radicchio rosso, mettere il tutto in una ampia padella e fare saltare con dell'olio extra vergine di oliva e poco sale, lasciare cuocere girando spesso.
  • Nel frattempo tirare fuori dal frigo il cous cous e condirlo con le spezie miste, le olive nere rigorosamente denocciolate e la scamorza affumicata tagliata a piccoli dadini.
  • Aggiungere le verdure solo quando si saranno intiepidite, aggiungere anche un filo di olio e infine mettere il tutto nel frigo. Servire il cous cous freddo.

Foto

Spicy Cous Cous con verdure saltate e scamorza affumicata, foto 1
Spicy Cous Cous con verdure saltate e scamorza affumicata, foto 2
Spicy Cous Cous con verdure saltate e scamorza affumicata, foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Cous cous con fagioli e verdure
Cous cous con fagioli e verdure
5 porzioni
1 ora
media
3 / 5
Ricetta Cous cous al farro con primavera di verdure
Cous cous al farro con primavera di verdure
4 porzioni
25 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Couscous express con pollo e verdure
Couscous express con pollo e verdure
1 porzioni
25 min
facile
4.6 / 5

Ricette

Articoli correlati

Scamorza: tante idee sfiziose per utilizzarla nelle vostre ricetteScamorza: tante idee sfiziose per utilizzarla nelle vostre ricetteCous Cous FestCous Cous FestRicette per l'estate: 9 piatti freschi e saporitiRicette per l'estate: 9 piatti freschi e saporitiNatale nella cucina regionale: le ricette del MoliseNatale nella cucina regionale: le ricette del Molise

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota