Petitchef

Rosette di pasta ai broccoletti

Portata principale
6 porzioni
30 min
45 min
facile
primo piatto gustoso

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
600gr di broccoletti

250gr di salsiccia fresca

250gr di sfoglie per lasagne fresche

100gr di parmigiano grattugiato

50gr di burro

50gr di farina

700ml di brodo vegetale

Preparazione

  • Pulire i broccoletti, metterli a bagno per 30 minuti e poi lessarli fino a che non diventano morbidi.
  • In un pentolino far sciogliere il burro, unire la farina mescolando e poi il brodo senza formare i grumi. Portare ad ebollizione e, sempre mescolando, aspettare che si addensi.
  • Mettere i broccoletti nel mixer insieme a una parte della salsa e metà del parmigiano e frullare.
  • In una padella mettere a soffriggere la salsiccia privata della pelle e tagliata a pezzetti e cuocere per 10 minuti.
  • Sui fogli di pasta stendere al centro un pò di broccoli e dei pezzetti di salsiccia, arrotolarli e, una volta creato un "cannellone", tagliarli in tre parti uguali per il lungo.
  • Versare metà della salsa in una pirofila e posizionare le rosette di pasta ripiena, coprire con la salsa rimanente e il parmigiano.
    Cuocere in forno a 180 per 15 minuti e per 5 minuti a 200 sul grill.





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