Petitchef

Pasta con zucchine, agnello e cavolfiore in avocado

Portata principale
2 porzioni
40 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

Pasta con zucchine :

100 g di zucchine

½ cipolla rossa

100 g di speck a fette spesse

50 g di pasta


Agnello della Domenica :

70 g schienale di agnello

30 g di prosciutto cotto tritato finemente

un tartufo bianco

qualche fogliolina di salvia

vino bianco

pepe nero macinato

un rametto di rosmarino


Carpaccio di cavolfiore in avocado :

65 g di cavolfiore viola

un avocado maturo (130 g)

50 g carota

25 g di erba cipollina

il succo di ¼ di limone

10 g di zenzero fresco

Preparazione

  • 1) Affetta la cipolla, taglia a dadini lo speck e le zucchine a rondelle sottili. Rosola la cipolla in padella con un cucchiaio d'olio; aggiungi lo speck e le zucchine, sala, pepa e lascia cuocere.
  • Lessa la pasta e saltala in padella con il condimento. Puoi mangiare la pasta con zucchine calda o tiepida.
  • 2) Sistema l'agnello in una teglia da forno con un cucchiaino d'olio, la salvia e il rosmarino, un pizzico di sale e pepe. Passa l'agnello in forno caldo e quando sarà ben colorito bagnalo con pochissimo vino bianco.
  • Cuoci per circa 2 ore, bagnando di tanto in tanto l'agnello con un po' d'acqua. A cottura ultimata, lascia intiepidire ma non raffreddare l'agnello e cospargilo di prosciutto cotto e scaglie di tartufo; passalo ancora nel forno caldo per qualche minuto e servi.
  • 3) Pulisci il cavolo, taglialo a pezzi grossolani e scottalo per un minuto in acqua bollente; passalo sotto l'acqua fredda, asciugalo e taglialo a fettine sottilissime.
  • Lava e pulisci la corota e tagliala a julienne. Taglia in 2 l'avocado, scava la polpa in modo da lasciarne un po' aderente alla buccia e tagliala a piccoli cubetti.
  • Riunisci la polpa di avocado, la carota e il cavolo in una ciotola, condiscili con l'erba cipollina tagliata sottile, il succo di limone, sale, olio e lo zenzero grattugiato. Riempi le 2 coppette di avocado con questo mix e mangia.

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