Pane siciliano con semi di finocchietto selvatico

Pane siciliano con semi di finocchietto selvatico
Altro
facile
50 min

Un ottimo pane aromatizzato che arriva direttamente dalla Sicilia. Provatelo anche voi, è delizioso!

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura30 min
  • Sciogliete il lievito nell'acqua e aggiungete il miele (o lo zucchero).
  • Aggiungete la farina, i semi di finocchietto selvatico e il sale e mischiate bene il tutto.
  • Impastate bene e lasciate lievitare per 90 minuti in un luogo senza spifferi d'aria a temperatura calda. Per esempio potete accendere il forno per alcuni minuti, spegnerlo e mettervi dentro la pasta a lievitare.
  • Date al pane la forma di ciabatta o la forma che più preferite e disponete sulla teglia.
  • Lasciate a lievitare per un'altra mezzora. Nel frattempo preriscaldate il forno a 220°.
  • Infornate il pane e fate cuocere per 10 minuti a 220°. Dopodichè abbassate la temperatura a 190° e cuocete per altri 30 minuti.

Vota questa ricetta

TTina-CH

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:
5/5, 2 voti 1 commento

Peppino

È stato molto utile per me, grazie !!!!!

Ho cucinato questa ricetta
abuso