Petitchef

Pane siciliano con semi di finocchietto selvatico

Altro
4 porzioni
20 min
30 min
facile
Un ottimo pane aromatizzato che arriva direttamente dalla Sicilia. Provatelo anche voi, è delizioso!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Preparazione

  • Sciogliete il lievito nell'acqua e aggiungete il miele (o lo zucchero).
  • Aggiungete la farina, i semi di finocchietto selvatico e il sale e mischiate bene il tutto.
  • Impastate bene e lasciate lievitare per 90 minuti in un luogo senza spifferi d'aria a temperatura calda. Per esempio potete accendere il forno per alcuni minuti, spegnerlo e mettervi dentro la pasta a lievitare.
  • Date al pane la forma di ciabatta o la forma che più preferite e disponete sulla teglia.
  • Lasciate a lievitare per un'altra mezzora. Nel frattempo preriscaldate il forno a 220°.
  • Infornate il pane e fate cuocere per 10 minuti a 220°. Dopodichè abbassate la temperatura a 190° e cuocete per altri 30 minuti.

Domande:




Commenti dei membri:

Peppino, 17/10/2019

È stato molto utile per me, grazie !!!!!

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Pane rustico con pesto e formaggio
Pane rustico con pesto e formaggio
6 porzioni
20 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Pane per Bagel - Ricetta impasto
Pane per Bagel - Ricetta impasto
5 porzioni
4h20m
media
4.8 / 5
Ricetta Pane all'aglio - ricetta facile
Pane all'aglio - ricetta facile
4 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Pane siciliano... ai 5 semi
Pane siciliano... ai 5 semi
7 porzioni
55 min
facile
Ricetta Pane siciliano morbido, con pasta madre
Pane siciliano morbido, con pasta madre
6 porzioni
1h5m
facile
3.3 / 5
Ricetta Pane di segale al latte con i semi
Pane di segale al latte con i semi
4 porzioni
1h10m
media
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Prepara anche tu il pane a casa, segui i consigli di Petitchef!Prepara anche tu il pane a casa, segui i consigli di Petitchef!Pane carasau: ricette sfiziose da proporre ai vostri ospitiPane carasau: ricette sfiziose da proporre ai vostri ospitiLa zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.

Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota