Petitchef

Pasta alla poverella

Portata principale
6 porzioni
30 min
20 min
media
Vi spiego la storia di questo piatto. Da ragazzina mia nonna quando parlava del periodo vissuto durante la guerra,faceva molto spesso riferimento anche alle loro abitudini alimentari ,spiegava che molte cose non si mangiavano spesso,come la carne o il pesce,ma utilizzavano i prodotti che coltivavano in campagna,quindi legumi,verdure e patate. Proprio parlando delle patate mi raccontava di questa pasta al forno cucinata sul fuoco dove appunto venivano utilizzate le patate al posto della carne. Proprio da

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
3 patate medie

penne rigate q.b.

passata di pomodoro q.b.

100 gr di prosciutto cotto tagliato a cubetti

2 mozzarelle medie

1 cipolla piccola

formaggio grana q.b.

sale q.b.

pepe q,b.

olio q,b.

Preparazione

  • In una pentola mettere la passata di pomodoro con l'olio e la cipolla ,salare,pepare e lasciare cuocere a fuoco basso.
    Portare ad ebollizione in una pentola l'acqua ( dovrà contenere sia la pasta che le patate) e il sale. Nel frattempo pulire,lavare e tagliare a cubetti non troppo grandi le patate. Appena l'acqua avrà raggiunto il bollore mettere le patate e subito dopo la pasta. Cucinare,ma togliere dal fuoco al dente.Condire una prima volta la pasta e patate con la passata ,il formaggio e il prosciutto. Inumidire le cocotte con della passata di pomodoro,aggiungere la pasta, aggiungere nuovamente il grana , mozzarella e passata. Porre in forno caldo a 180 C per circa 15 minuti, lasciare intiepidire e servire.

Domande:




Commenti dei membri:

13/05/2012

E' meglio che con la carne. brava!

(0) (0) Abuso
12/05/2012

Ottima ,veloce,economca

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Pasta gratinata - ricetta facile e gustosa
Pasta gratinata - ricetta facile e gustosa
6 porzioni
59 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Pasta brisée
Pasta brisée
5 porzioni
15 min
media
3.7 / 5
Ricetta Pasta al forno alla messinese
Pasta al forno alla messinese
6 porzioni
40 min
facile
2.5 / 5
Ricetta Pasta al forno alla tranese
Pasta al forno alla tranese
6 porzioni
1h31m
facile
4 / 5
Ricetta Pasta con sugo alla genovese
Pasta con sugo alla genovese
4 porzioni
3h30m
facile

Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàCosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e goloseCosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e golosePrimi piatti veloci: 12 ricette semplici e gustose per preparare la pasta!Primi piatti veloci: 12 ricette semplici e gustose per preparare la pasta!Tanti dolci golosi da preparare alla propria mammaTanti dolci golosi da preparare alla propria mamma

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Consulti i nostri ricettari?
Vota