Petitchef

Pasta al sacco o reale di mia mamma

Altro
4 porzioni
30 min
2 ore
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
4 uova intere

100 gr burro

150 gr farina 0

150 gr parmigiano

grattuggiato


sale qb

Preparazione

  • Tappa 1 - Pasta al sacco o reale di mia mamma
    Sciogliere il burro a bagnomaria e lasciarlo intiepidire. Sbattere le uova, aggiungere il burro, il formaggio, la farina, la noce moscata, sale.
  • Tappa 2 - Pasta al sacco o reale di mia mamma
    Amalgamare bene tutto e versare in un sacco di cotone bianco, bagnato nel brodo e cucito ai tre lati, oppure una tovaglietta che legherete con dello spago da cucina, attenzione che l'impasto non è solido.
  • Tappa 3 - Pasta al sacco o reale di mia mamma
    Chiudere bene e gettarlo nella pentola a bordi alti con il brodo che bolle già da 30 minuti.
  • Tappa 4 - Pasta al sacco o reale di mia mamma
    Cuocere per circa 2 ore. Tirare fuori la pasta dal sacco e tagliarla a fette
    e poi a piccoli dadini rigettarla nel brodo bollente per 2 minuti.

Domande:




Commenti dei membri:

26/01/2015

La faceva la nonna ed è stato un piacere ritrovarla

(0) (0) Abuso
13/01/2014

Strepitosa

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Pasta gratinata - ricetta facile e gustosa
Pasta gratinata - ricetta facile e gustosa
6 porzioni
59 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Pasta brisée
Pasta brisée
5 porzioni
15 min
media
3.7 / 5
Ricetta Pasta reale in brodo
Pasta reale in brodo
4 porzioni
1h10m
media
4 / 5
Ricetta Pasta al forno della mamma (nudelauflauf)
Pasta al forno della mamma (nudelauflauf)
3 porzioni
55 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Pasta e fagiolini di mamma rosalba
Pasta e fagiolini di mamma rosalba
2 porzioni
40 min
facile
3 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota