Petitchef

Pasta all'uovo con ragù bianco, zucchine e asiago

Portata principale
4 porzioni
40 min
15 min
facile
Un piatto riempe di sapore!Una meraviglia!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

per la pasta :

400 g di farina

3 uova medie

2 cucchiai di acqua


per il sugo :

300 g di carne macinata mista

1/2 porro

sale e pepe q.b

4-5 cucchiai di olio

1/2 carota


100 g di formaggio asiago o provolone

un pizzico di peperoncino

Preparazione

  • Preparazione della pasta: inserire gli ingredienti nella pastamatic e lasciar amalgamare bene, fino alla giusta consistenza indicata nelle istruzioni.
  • Inserire la ghiera preferita. Far uscire l'impasto dalla trafila e tagliare della lunghezza desiderata, disporre su un panno pulito e lasciar asciugare per qualche ora.
  • Preparazione del sugo: tagliate a rondelle il porro e rosolatelo con l'olio, aggiungete le carote tagliate a dadini.
  • Quindi unite il macinato e lasciatelo rosolare qualche minuto. Nel frattempo tagliate le zucchine a pezzetti.
  • Quando il macinato è ben rosolato unite le zucchine, sale, pepe e peperoncino, aggiungete 2 cucchiai di acqua, mettete un coperchio e continuate la cottura per 10-15 minuti.
  • Quindi togliete il coperchio e terminate la cottura per un paio di minuti. Tagliate il formaggio a cubetti.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Pasta brisée
Pasta brisée
5 porzioni
15 min
media
3.7 / 5
Ricetta Pasta Choux - preparazione bigné
Pasta Choux - preparazione bigné
12 porzioni
35 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Pasta con zucchine e uovo sodo
Pasta con zucchine e uovo sodo
4 porzioni
22 min
facile
3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Pasta con le zucchine: i migliori abbinamenti da provare a casaPasta con le zucchine: i migliori abbinamenti da provare a casaIngrediente del mese di giugno: le zucchineIngrediente del mese di giugno: le zucchineCosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e goloseCosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e golose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Sti già utilizzando i funghi porcini freschi per le tue ricette?
Vota