Petitchef

Come fare il ragù...alla cannella

Portata principale
4 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 g di carne trita

100 g di salsiccia

1 gambo di sedano

1 cipolla o 1 scalogno


3 pezzetti di cannella

2 chiodi di garofano

1 bottiglia di passata di pomodori

1/2 bicchiere di vino bianco

burro

olio extravergine di oliva

Sale

pepe

Preparazione

  • Tritate finemente lo scalogno, la carote e il gambo di sedano. In una casseruola capiente rosolate le verdure con una noce di burro e qualche cucchiaio d'olio.
  • Aggiungete la carne trita rosolatela bene poi sfumate con il vino bianco. Aggiungete la cannella a pezzetti, i chiodi di garofano.
  • Dopo qualche minuto togliete i chiodi di garofano, aggiungete la passata di pomodori, salate, pepate e fate cuocere il ragu per un 'ora circa.
  • Fate cuocere la pasta corta in abbondante acqua salata, scolatela, condite con il ragu e una spruzzata di cannella in polvere.

Foto

Come fare il ragù...alla cannella, foto 1Come fare il ragù...alla cannella, foto 2




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Come fare l'impasto per la pizza a casa
Come fare l'impasto per la pizza a casa
6 porzioni
1 ora
facile
3.7 / 5
Ricetta Come fare il burro a casa
Come fare il burro a casa
4 porzioni
30 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàCome utilizzare il Timo in cucina: ricette gustose e saporiteCome utilizzare il Timo in cucina: ricette gustose e saporiteCappuccino, espresso, lungo... E tu come bevi il caffè?Cappuccino, espresso, lungo... E tu come bevi il caffè?

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota