Petitchef

Come fare il ragù...alla cannella

Portata principale
4 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 g di carne trita

100 g di salsiccia

1 gambo di sedano

1 cipolla o 1 scalogno


3 pezzetti di cannella

2 chiodi di garofano

1 bottiglia di passata di pomodori

1/2 bicchiere di vino bianco

burro

olio extravergine di oliva

Sale

pepe

Preparazione

  • Tritate finemente lo scalogno, la carote e il gambo di sedano. In una casseruola capiente rosolate le verdure con una noce di burro e qualche cucchiaio d'olio.
  • Aggiungete la carne trita rosolatela bene poi sfumate con il vino bianco. Aggiungete la cannella a pezzetti, i chiodi di garofano.
  • Dopo qualche minuto togliete i chiodi di garofano, aggiungete la passata di pomodori, salate, pepate e fate cuocere il ragu per un 'ora circa.
  • Fate cuocere la pasta corta in abbondante acqua salata, scolatela, condite con il ragu e una spruzzata di cannella in polvere.

Foto

Come fare il ragù...alla cannella, foto 1
Come fare il ragù...alla cannella, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Come fare un arrosto in pentola a pressione
Come fare un arrosto in pentola a pressione
6 porzioni
1h5m
facile
3.5 / 5
Ricetta Come fare la ricotta in casa
Come fare la ricotta in casa
4 porzioni
35 min
media
5 / 5
Ricetta Come preparare la pasta sablée alle mandorle
Come preparare la pasta sablée alle mandorle
10 porzioni
2h20m
facile
3.8 / 5
Ricetta Come fare l'impasto per la pizza a casa
Come fare l'impasto per la pizza a casa
6 porzioni
1 ora
facile
3.7 / 5
Ricetta Come fare il burro a casa
Come fare il burro a casa
4 porzioni
30 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Qual è la tua sangria preferita?
Vota