Petitchef

Parmigiana di patate

Portata principale
8 porzioni
5 min
1 ora
facile
La parmigiana di patate è un piatto unico , molto facile, veloce ed economico da preparare. Le patate vengono insaporite con la mortadella e la besciamella.

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
1 kg patate

1 confezione di besciamella

350 gr mozzarella (tritata)

Parmigiano grattugiato q.b.

Pepe q.b.

Sale q.b.

7 fette di mortadella (7/8)

Preparazione

  • Lavare, pelare e tagliare a fette sottili la patate, mettendole in un contenitore con acqua fredda.
  • Ricoprire il fondo di una pirofila con besciamella e fare uno strato con le patate, precedentemente scolate. Spolverare con parmigiano, sale, pepe, mozzarella e aggiungere la mortadella.
  • Continuare ad alternare uno strato di patate e uno di condimento. L’ultimo strato dovrà essere di patate. Ricoprire con mozzarella e besciamella.
  • Cuocere in uno forno preriscaldato a 180°, per circa 1 ora e 30 minuti. Sfornare e lasciare rapprendere qualche minuto.

Foto

Parmigiana di patate, foto 1Parmigiana di patate, foto 2Parmigiana di patate, foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

orietta, 05/01/2019

Ricetta facile e gustosa, ma essendo vegetariana elimino la mortadella

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