Finta "parmigiana" di patate
Ingredienti
4
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Preparazione
Preparazione30 min
Cottura15 min
- Lavate bene le patate e sbucciatele. Disponetele in una pentola contenente acqua fredda e fate cuocere.
- Portate l'acqua a bollore e cuocete per circa 30 minuti. Fate in modo che la consistenza delle patate non sia troppo morbida. Salate l'acqua con del sale grosso prima di spegnere il fuoco.
- In questo modo le patate resteranno più compatte. Se preferite velocizzare la cottura utilizzate la pentola a pressione. Una volta pronte scolatele e lasciatele raffreddare completamente prima di tagliarle.
- Nel frattempo preparate il vostro soffritto come d'abitudine e fate cuocere la polpa di pomodoro per qualche minuto.
- Tagliate le patate a fette di circa 5 mm di spessore e adagiatele in una pirofila che avrete precedentemente unta d'olio d'oliva.
- Versate la polpa di pomodoro, insaporite con sale e olio e adagiatevi la mozzarella a fette o a pezzetti, come preferite.
- Continuate ad alternare gli strati e terminate con uno strato di patate, un filo d'olio, del sale i formaggi grattugiati e una spolverata di origano. Cuocere in forno già caldo per 10-15 minuti a 200°C.
Domande
Foto dei membri
Abbinamento vini
Vermentino di gallura (sardegna, Bianco)
Nebbiolo d'alba (piemonte, Rosso)
Cerasuolo d'abruzzo (Abruzzo, Rosato)
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