Petitchef

Pappa al pomodoro di mare

Antipasto
2 porzioni
10 min
20 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
200 gr di pane toscano di qualche giorno (in toscano "posato")

200 gr di pomodori maturi

acqua di 300 gr di vongole


2 spicchi di aglio

olio evo

Preparazione

  • Sbucciate i pomodori, passateli e fateli cuocere per alcuni minuti in poco olio nel quale avete fatto soffriggere uno o due spicchi aglio e il peperoncino, che avrete successivamente tolto. Fate aprire le vongole a fuoco vivacee raccogliete il loro liquido (attenzione alla sabbia!) Aggiungetelo al pomodoro insieme al pane spezzettato minutamente e continuate a cuocere per ancora 10 minuti o fino a quando il tutto sarà abbastanza denso. Servite con un filo di olio evo e guarnite con alcune foglie di prezzemolo.

    Potete usare le vongole per un'altra preparazione e/o servirne alcune con il loro guscio insieme alla pappa

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Pappa al pomodoro toscana
Pappa al pomodoro toscana
2 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Pappa di fagioli
Pappa di fagioli
4 porzioni
1 ora
facile
Ricetta Paella ai frutti di mare
Paella ai frutti di mare
4 porzioni
1h45m
media
4.8 / 5
Ricetta Samosa tonno e pomodoro
Samosa tonno e pomodoro
8 porzioni
25 min
facile
5 / 5
Ricetta Enchiladas di pollo
Enchiladas di pollo
4 porzioni
50 min
facile
5 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota