Petitchef

Cannelloni di carne al sugo di pomodoro

Portata principale
10 porzioni
30 min
30 min
facile
435 Kcal
Un piatto classico della cucina italiana.

Ingredienti

Numero di porzioni: 10
500 g di pasta all'uovo


Per il ripieno:

500 g di lonza di maiale a cubetti

150 g di salsiccia

150 g di petto di pollo

600 g di passata di pomodoro

1 cipolla media


2 tuorli

30 g di burro

6 cucchiai di olio extravergine d'oliva

1 cucchiaio di vino bianco

sale

pepe

parmigiano grattugiato

erbe aromatiche

Preparazione

  • Con un po' di olio e burro soffriggete in una casseruola un trito di cipolla e carota, unite la lonza a pezzetti, la salsiccia sgranata e fate rosolare.
  • Salate, pepate, versate la passata di pomodoro e fate cuocere lentamente a fuoco basso.
  • In un tegamino a parte rosolate nell'olio e burro il petto di pollo, salate, pepate e portate a cottura con un goccio di vino.
  • Sgocciolate dal fondo di cottura le carni e macinate con il pollo, poi amalgamate i tuorli. Conservate a parte il sugo di pomodoro.
  • Impastate la farina, il sale e le uova, tirate una sfoglia sottile e ritagliate dei quadrati di circa 6 centimetri per lato. Scottate brevemente in acqua salata, stendete su un canovaccio tamponando l'acqua in eccesso. Riempite ogni quadratino di pasta con un po' di ripieno e arrotolate su se stesso.
  • Imburrate una teglia da forno e disponete uno strato di cannelloni, ricoprite con un po' di sugo e spolverizzate con parmigiano grattugiato. Sovrapponete un altro strato di cannelloni ripetendo con il sugo e il parmigiano.
  • Fate cuocere in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti, poi gratinate in superficie alzando la temperatura a 190 gradi.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 219g
Calorie: 435Kcal
  • Carboidrati: 2.5g
  • Lipidi: 33.7g
  • Grassi saturi: 9.4g
  • Proteine: 29.3g
  • Fibre: 1.3g
  • Zucchero: 2.1g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 13

* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie





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