Cappellacci ripieni di mozzarella di bufala

Ingredienti
4
Per la pasta:
Per il ripieno:
Per il condimento:
Preparazione
Preparazione40 min
Cottura8 min
- Ho visto questi cappellacci un negozio di gastronomia, mi sono piaciuti molto e ho voluto provare a rifarli. Sono un po’ impegnativi, ma davvero buoni. Le dosi sono per 4 persone.
- Tagliate a pezzetti la mozzarella, fatela sgocciolare per circa due ore.
Preparate la pasta impastando uova, farina, sale e olio. Io inizio sempre nella ciotola, poi continuo sulla spianatoia. Impastate finchè la pasta diventa liscia ed elastica.
Prendetene una piccola parte e frullatela con 6/7 foglie di basilico per ottenere la pasta verde. Mentre preparate il ripieno coprite la pasta con un telo umido. - Preparate il ripieno mescolando la mozzarella ben scolata, la ricotta, il sale e il parmigiano.
Stendete la pasta a mano o con la macchinetta.
Prima stendete la parte verde e fatene delle fettuccine, poi la parte bianca e ritagliate dei dischi di 6/7 cm di diametro.
Mettete un po’ di ripieno su un disco, coprite con un altro disco, cercate di far uscire l’aria schiacciando leggermente alla base del ripieno.
Saldateli premendo lungo i bordi, se si fossere asciugati troppo inumiditeli con le dita bagnate d’acqua.
Inumidite anche i ”nastri verdi” e metteteli sui cappellacci. Sistemateli su un telo spolverizzato di farina e lasciateli asciugare un po’.
Cuociono in 5/6 minuti a bollore leggero.
Toglieteli dalla pentola con una schiumarola, metteteli nello scolapasta poi sistemateli nei piatti e conditeli con la salsa di pomodoro fresco e un po’ pesto. - Ciao!
Con i ritagli si può fare la pasta grattata.
Domande
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