Paccheri gratinati alla pancetta ripieni al tomino

Portata principale
media
40 min

paccheri gratinati ripieni

Ingredienti

2

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura10 min
  • Per prima cosa mettete a bollire dell'acqua salata. Tagliate a striscioline sottili la pancettaq e il bacon e mettetele a cuocere in una padella senza olio perchè già la pancetta rilascerà il suo grasso, appena questo avviene unite la cipolla tritata, lasciate soffriggere pochi minuti e unite i pomodorini a spicchi e la salsa di pomodoro, salate e mettete il peperoncino a vostro gusto, se il sugo si asciuga troppo allungate con un pò d'acqua.
    Mettete a cuocere la pasta.
    Tritate il tomino e unitelo alla ricotta e al timo tritato, mescolate tutto con una forchetta creando un composto omogeneo.
    Scolate la pasta e passatela sotto l'acqua fredda in modo da poterla maneggiare, ora riempite i paccheri con un cucchiaino scarso di composto e disponeteli in una teglia appena unta, ricoprite tutto con la salsa di pomodoro e pancetta, cospargete tutto con del parmigiano grattugiato e mettete in forno per 10 minuti.

Vota questa ricetta

MMtitti77

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: