Petitchef

Paccheri gratinati alla pancetta ripieni al tomino

Portata principale
2 porzioni
30 min
10 min
media
paccheri gratinati ripieni

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
80 gr di paccheri


4 fette di bacon

1 fetta di pancetta

1 piccola cipolla

2-3 cucchiai di salsa al pomodoro

1 tomino

100 gr di ricotta

timo

parmigiano

sale, peperoncino

Preparazione

  • Per prima cosa mettete a bollire dell'acqua salata. Tagliate a striscioline sottili la pancettaq e il bacon e mettetele a cuocere in una padella senza olio perchè già la pancetta rilascerà il suo grasso, appena questo avviene unite la cipolla tritata, lasciate soffriggere pochi minuti e unite i pomodorini a spicchi e la salsa di pomodoro, salate e mettete il peperoncino a vostro gusto, se il sugo si asciuga troppo allungate con un pò d'acqua.
    Mettete a cuocere la pasta.
    Tritate il tomino e unitelo alla ricotta e al timo tritato, mescolate tutto con una forchetta creando un composto omogeneo.
    Scolate la pasta e passatela sotto l'acqua fredda in modo da poterla maneggiare, ora riempite i paccheri con un cucchiaino scarso di composto e disponeteli in una teglia appena unta, ricoprite tutto con la salsa di pomodoro e pancetta, cospargete tutto con del parmigiano grattugiato e mettete in forno per 10 minuti.

Foto

PACCHERI GRATINATI ALLA PANCETTA RIPIENI AL TOMINO, foto 1PACCHERI GRATINATI ALLA PANCETTA RIPIENI AL TOMINO, foto 2





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