Petitchef

Paccheri alle ortiche e trota salmonata affumicata

Portata principale
2 porzioni
30 min
20 min
media
Ieri sera, dopo più di una settimana, sono riuscita a mettermi ai fornelli, non avevo ben chiaro che cosa avrei cucinato, sapevo solo che avevo voglia di ortiche ...

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
150 g paccheri

1 mazzetto di ortiche (circa 150 g)

1/4 cipolla dorata

olio extra vergine di oliva


pepe nero

100 g trota salmonata affumicata

Preparazione

  • Ortiche.
    Togliete le foglioline più tenere dalle ortiche e lavatele bene sotto l'acqua corrente. Tritate la cipolla e fatela imbiondire in un ampia padella con un cucchiaio di olio bollente, unite le foglie di ortica e cuocetele rimestando spesso, versando un po'd'acqua quando occorre, aggiustate di sale e spegnete.

    Paccheri.
    Cuocete i paccheri in acqua salata seguendo i tempi riportati sulla confezione, scolateli e fateli spadellare per un minuto con le ortiche unendo qualche cucchiaio dell'acqua di cottura della pasta. Abbassate la fiamma e unite la trota spezzettata a mano e un po' di pepe macinato al momento, mescolate affinché i sapori si amalgamino e servite con qualche fogliolina di timo.

Foto

PACCHERI ALLE ORTICHE E TROTA SALMONATA AFFUMICATA, foto 1PACCHERI ALLE ORTICHE E TROTA SALMONATA AFFUMICATA, foto 2




Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Menu di Natale Vegetariano: le ricette per sopravvivere alle cene di NatalizieMenu di Natale Vegetariano: le ricette per sopravvivere alle cene di NatalizieDolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!Dolci alle nocciole: ricette facili e goloseDolci alle nocciole: ricette facili e golose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale dessert preparerai per il Pranzo di Natale?
Vota