Petitchef

Paccheri alla carbonara- versione finger food

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2 porzioni
20 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
Paccheri di Gragnano


Pancetta dolce

Olio extra vergine d'oliva

Formaggio grana gratuggiato


Sale

Preparazione

  • In una pentola fare bollire abbondante acqua, salarla e cuocere i paccheri. In una padella mettere un filo d'olio extravergine di olivae fare soffriggere la pancetta tagliata a listarelle.
  • Quando saranno belle croccanti toglierle dal fuoco e tenerle in caldo. In una ciotola sbattere un poco l'uovo per miscelare tuorlo ed albume, aggiungere un pò di pepe e quindi metterne 3/4 nella padella dove avete cotto la pancetta.
  • Fare cuocere qualche minuto per ottenere un uovo quasi strapazzato. Alla fine aggiungere parte della pancetta. Scolare i paccheri, prenderne uno alla volta, metterlo in verticale e riempirlo con l'uovo strapazzato.
  • Una volta riempiti i 3 paccheri metterli nella padella precedentemente usata e, a fiamma bassissima, versarvi sopra la rimanenza dell'uovo e muovendoli delicatamente farlo rapprendere un pochino.
  • Prendere i 3 paccheri e posizionarli su un piattino, aggiungere il resto della pancetta e dare una bella grattata di grana. Completare con uno stuzzicadente che servirà per prendere i paccheri.

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