Petitchef

Paccheri con guanciale piccante e cartoccio di gnocchetti

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4 porzioni
30 min
20 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 kg di paccheri

6-7 fettine di guanciale piccante

500 gr di pomodori Pachino


Olio extravergine d’oliva



Ricotta salata


Per il cartoccio:

1 kg di gnocchetti di patate

1 kg di cozze

1 kg di vongole

1 bicchiere di vino bianco

500 gr di pomodoro pelato

Olio extravergine d’oliva

1 spicchio d’aglio

Un peperoncino

Preparazione

  • Procediamo per prima cosa alla preparazione della salsa che ci servire a condire i nostri paccheri. In una padella fate soffriggere la cipolla tritata e un peperoncino in poco olio extravergine d’oliva. Unite il guanciale tagliato a striscioline e fatelo imbiondire. Unite quindi i pomodori Pachino, insaporite con pochissimo sale e lasciate andare in cottura per una decina di minuti.
    Procediamo adesso alla preparazione della salsa per i gnocchetti. In un tegame fate aprire le cozze e le vongole, che avrete accuratamente lavato e pulito per bene. Tenete da parte il liquido di cottura e filtratelo in modo da eliminare eventuali tracce di sabbia. In una padella, soffriggete lo spicchio d’aglio e il peperoncino, unite le cozze e le vongole e bagnate con del vino bianco. Lasciate evaporare ed aggiungete i pomodori pelati passati al setaccio. Insaporite con del sale e lasciate cuocere il sughetto per circa 15 minuti a fuoco moderato.
    A questo punto, portiamo a cottura i paccheri e separatamente i gnocchetti. Scolate i paccheri al dente e versateli nella salsa precedentemente preparata. Mantecate per bene e servite con della ricotta salata grattugiata e del prezzemolo tritato. Scolate, invece, i gnocchetti e versateli nel loro sughetto. Mescolate per bene e versateli in dei cartocci di carta di alluminio. Passate in forno caldo e lasciate gratinare per pochi minuti. Servite quindi le due preparazioni nello stesso piatto per un risultato di sicuro effetto



Commenti dei membri:

12/03/2014

La sto facendo... speriamo bene!!!

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