Orzo con zucchine tonno e cipolle di tropea

Si può mangiare sia tiepida che fredda, ottima in questa stagione, dove possiamo utilizzare le zuchine fresche e la famosa Cipolla di Tropea, anch'essa ricca di proprietà nutritive. Utilizando l'orzo perlato non c'è bisogno di metterlo in ammollo e cuoce in poco tempo. E' ricco di fibre, di sali minerali e di vitamine, quindi fa molto bene. Se dovesse avanzarvi, potete mangiarlo anche il giorno dopo conservandolo in frigo, e tirandolo fuori un po' prima. Buon Appetito!!!
Ingredienti
2
Preparazione
Preparazione5 min
Cottura20 min
Sciacquare sotto acqua corrente l'orzo perlato e lessare in acqua leggermente salata per circa 20 minuti.
- Nel frattempo in una padella cuocere le zucchine precedentemente lavate e tagliate a pezzettini.
- Quando l'orzo sarà pronto trasferirlo nella padella con le zucchine, aggiungere il tonno precedentemente sgocciolato, qualche cappero e i pomodorini tagliati a metà.
Mescolare bene per un paio di minuti.
Impiattare, aggiungere la cipolla e servire
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 415Kcal
- Carboidrati: 37.7g
- Lipidi: 13.6g
- Grassi saturi: 1.8g
- Proteine: 29.9g
- Fibre: 9.1g
- Zucchero: 7.4g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (610g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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