Petitchef

Orzo con zucchine tonno e cipolle di tropea

Portata principale
2 porzioni
5 min
20 min
facile
Si può mangiare sia tiepida che fredda, ottima in questa stagione, dove possiamo utilizzare le zuchine fresche e la famosa Cipolla di Tropea, anch'essa ricca di proprietà nutritive.
Utilizando l'orzo perlato non c'è bisogno di metterlo in ammollo e cuoce in poco tempo. E' ricco di fibre, di sali minerali e di vitamine, quindi fa molto bene.
Se dovesse avanzarvi, potete mangiarlo anche il giorno dopo conservandolo in frigo, e tirandolo fuori un po' prima.
Buon Appetito!!!

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
200 gr di orzo perlato

160 gr di tonno sott'olio

3 zucchine romanesche


1 cipolla di Tropea

capperi q.b.

sale q.b.

Preparazione

  • Tappa 1 - Orzo con Zucchine Tonno e Cipolle di Tropea
    Sciacquare sotto acqua corrente l'orzo perlato e lessare in acqua leggermente salata per circa 20 minuti.
  • Nel frattempo in una padella cuocere le zucchine precedentemente lavate e tagliate a pezzettini.
  • Quando l'orzo sarà pronto trasferirlo nella padella con le zucchine, aggiungere il tonno precedentemente sgocciolato, qualche cappero e i pomodorini tagliati a metà.
    Mescolare bene per un paio di minuti.
    Impiattare, aggiungere la cipolla e servire

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