Petitchef

Ciambella di tonno, 'nduja e cipolla di Tropea

Una rustico semplice e saporito da servire negli antipasti o come aperitivo. Per prepararlo vi servono pochi ingredienti, seguite il procedimento spiegato passo a passo!

Antipasto
8 porzioni
1 ora
40 min
media
440 Kcal

Ingredienti

8

per il ripieno:

Costo stimato: 7.15 (0.89€/Porzioni)

Preparazione

  • Mescolare la farina con il lievito sciolto nell'acqua, impastare e unire il sale e l'olio.
  • Lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo, sistemarlo in una ciotola unta d'olio e farlo lievitare per 30 minuti coperto con della pellicola ( io con il lievito madre ho fatto lievitare tutta la notte).
  • Trascorso il tempo necessario riprendere il composto, rimpastare leggermente e lasciare lievitare per 40 minuti.
  • Capovolgere l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e con i polpastrelli allargare la pasta formando un rettangolo dello spessore di 1 cm. e distribuirvi sopra le cipolle affettate sottilmente, i filetti di tonno e piccoli fiocchetti di nduja.
  • Arrotolare l'impasto facendo attenzione a non stringerlo troppo, chiudendolo a ciambella e sistemandolo in una teglia imburrata e infarinata di 26-28 cm. di diametro.
  • Fare lievitare per 20 minuti circa e cuocere in forno preriscaldato a 180 per circa 40 minuti.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 440Kcal
  • Carboidrati: 57.4g
  • Lipidi: 8.4g
  • Grassi saturi: 1.6g
  • Proteine: 30.1g
  • Fibre: 5.9g
  • Zucchero: 3.4g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (204g)
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Forno

Conservazione in frigorifero
C Chiamig

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Tonno in scatola: attenzione a quello che mangi! Guida alla scelta del prodotto migliore Tonno in scatola: attenzione a quello che mangi! Guida alla scelta del prodotto migliore Basta lacrime! 8 metodi infallibili per tagliare le cipolle Basta lacrime! 8 metodi infallibili per tagliare le cipolle Cosa preparare con il tonno fresco: 12 ricette deliziose Cosa preparare con il tonno fresco: 12 ricette deliziose

Ultimi articoli

I 5 formaggi più ricchi di proteine per una dieta muscolare! I 5 formaggi più ricchi di proteine per una dieta muscolare! Teflon addio! La guida definitiva per cucinare senza tossine con l'acciaio inossidabile. Teflon addio! La guida definitiva per cucinare senza tossine con l'acciaio inossidabile. Cipolle germogliate: sono sicure da mangiare o fanno male alla salute? Scoprite cosa c'è da sapere! Cipolle germogliate: sono sicure da mangiare o fanno male alla salute? Scoprite cosa c'è da sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Cosa mangi di solito a cena?
Vota