Ciambella di tonno, 'nduja e cipolla di tropea

Ciambella di tonno, 'nduja e cipolla di Tropea
Antipasto
media
1 h 40 m
440 Kcal

Una rustico semplice e saporito da servire negli antipasti o come aperitivo. Per prepararlo vi servono pochi ingredienti, seguite il procedimento spiegato passo a passo!

Ingredienti

8

per il ripieno:

Costo stimato: 7.15 (0.89€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione1 ora
Cottura40 min
  • Mescolare la farina con il lievito sciolto nell'acqua, impastare e unire il sale e l'olio.
  • Lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo, sistemarlo in una ciotola unta d'olio e farlo lievitare per 30 minuti coperto con della pellicola ( io con il lievito madre ho fatto lievitare tutta la notte).
  • Trascorso il tempo necessario riprendere il composto, rimpastare leggermente e lasciare lievitare per 40 minuti.
  • Capovolgere l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e con i polpastrelli allargare la pasta formando un rettangolo dello spessore di 1 cm. e distribuirvi sopra le cipolle affettate sottilmente, i filetti di tonno e piccoli fiocchetti di nduja.
  • Arrotolare l'impasto facendo attenzione a non stringerlo troppo, chiudendolo a ciambella e sistemandolo in una teglia imburrata e infarinata di 26-28 cm. di diametro.
  • Fare lievitare per 20 minuti circa e cuocere in forno preriscaldato a 180 per circa 40 minuti.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 440Kcal
  • Carboidrati: 57.4g
  • Lipidi: 8.4g
  • Grassi saturi: 1.6g
  • Proteine: 30.1g
  • Fibre: 5.9g
  • Zucchero: 3.4g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (204g)
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno

Attributi:

Conservazione in frigorifero
CChiamig

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: