Ciambella di tonno, 'nduja e cipolla di tropea

Una rustico semplice e saporito da servire negli antipasti o come aperitivo. Per prepararlo vi servono pochi ingredienti, seguite il procedimento spiegato passo a passo!
Ingredienti
8
per il ripieno:
Costo stimato: 7.15Euros€ (0.89€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione1 ora
Cottura40 min
- Mescolare la farina con il lievito sciolto nell'acqua, impastare e unire il sale e l'olio.
- Lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo, sistemarlo in una ciotola unta d'olio e farlo lievitare per 30 minuti coperto con della pellicola ( io con il lievito madre ho fatto lievitare tutta la notte).
- Trascorso il tempo necessario riprendere il composto, rimpastare leggermente e lasciare lievitare per 40 minuti.
- Capovolgere l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e con i polpastrelli allargare la pasta formando un rettangolo dello spessore di 1 cm. e distribuirvi sopra le cipolle affettate sottilmente, i filetti di tonno e piccoli fiocchetti di nduja.
- Arrotolare l'impasto facendo attenzione a non stringerlo troppo, chiudendolo a ciambella e sistemandolo in una teglia imburrata e infarinata di 26-28 cm. di diametro.
- Fare lievitare per 20 minuti circa e cuocere in forno preriscaldato a 180 per circa 40 minuti.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 440Kcal
- Carboidrati: 57.4g
- Lipidi: 8.4g
- Grassi saturi: 1.6g
- Proteine: 30.1g
- Fibre: 5.9g
- Zucchero: 3.4g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (204g)
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
forno
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta