Petitchef

Tonnarelli zucchine, porri e pancetta

Antipasto
4 porzioni
10 min
20 min
facile
Questa ricetta non è solo vegetariano ma partion a tutti.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1/2 kg di tonnarelli freschi


3 zucchine medie chiare


100 g di pancetta

grana stagionato

pepe

Preparazione

  • Fate andare in un tagame il porro tagliato, la patata e 1 zucchina a pezzetti con un filo d'olio, sale ed un pochino d'acqua.
  • Una volta cotti frullate il tutto fino ad ottenere una crema.
  • Mentre la pasta si cuoce, saltate le zucchine tagliate a tocchettini piccoli e le pancetta.
  • Poi versate nelle scodelle 2 cucchiai di passato di verdure "a specchio", mettete la pasta appena scolata, e versate sopra il sugo di zucchine e pancetta con un'abbondante spolverata di grana e pepe.
  • Servite e buon appetito.





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese: le zucchineIngrediente del mese: le zucchineCosa preparare con i porri? Ecco 12 sfiziose ricetteCosa preparare con i porri? Ecco 12 sfiziose ricetteZucchine ripiene: 10 alternative facili e gustoseZucchine ripiene: 10 alternative facili e gustose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota