Petitchef

Orecchiette con zucchine al vino e ricotta salata

Portata principale
4 porzioni
10 min
5 min
facile
E 'molto buona dopo il raffreddamento.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
350 g di orecchiette


1 bicchiere di vino

1 spicchio d aglio

1 cucchiaio di dado vegetale

abbondante prezzemolo

ricotta salata grattug

olio evo

pepe nero

sale

Preparazione

  • Lavare e spellare le zucchine, tagliarle a dadini.
  • In una capiente padella rosolare uno spicchio d aglio intero, aggiungere le zucchine e lasciarle colorire per qualche minuto, aggiungere il vino fino a coprire le zucchine e il dado vegetale.
  • Lasciare cuocere il tutto a fuoco basso fino a che le zucchine nn saranno diventate tenere e tutto il vino sarà evaporato, regolare di sale e pepe aggiungere il prezzemolo tritato.
  • Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e saltarla in padella con il sughetto servire aggiungendo una bella spolverata di ricotta salata dura e del pepe appena macinato.

Foto

Orecchiette con Zucchine al Vino e Ricotta Salata, foto 1Orecchiette con Zucchine al Vino e Ricotta Salata, foto 2Orecchiette con Zucchine al Vino e Ricotta Salata, foto 3Orecchiette con Zucchine al Vino e Ricotta Salata, foto 4Orecchiette con Zucchine al Vino e Ricotta Salata, foto 5

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Cosa posso preparare con... Le migliori selezioni di ricette a portata di un click!Cosa posso preparare con... Le migliori selezioni di ricette a portata di un click!Ricette salate da preparare con la ricotta: idee semplici e sfiziose!Ricette salate da preparare con la ricotta: idee semplici e sfiziose!Come cucinare le orecchiette: ricette semplici e sfiziose!Come cucinare le orecchiette: ricette semplici e sfiziose!Pasta con le zucchine: i migliori abbinamenti da provare a casaPasta con le zucchine: i migliori abbinamenti da provare a casa

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Consulti i nostri ricettari?
Vota